コメント
なにぬ
6週というのは確実でしょうか?
排卵日がずれてたりするとアプリの6週は違う可能性もあります!
排卵日が確実にこの日だ!っていうなら6週で胎嚢見えないのは不安になりますね💦
出血大量っていうのは初期流産の可能性もありますね。
当分は妊娠検査薬陽性になると思います。
期間を置いてまた病院受診するしか今はできることがないかと思います😢
むーみん
稽留流産の経験がある者です。
モヤモヤしますよね。
以前妊娠した際、妊娠検査薬では逆転現象起きてましたが6週2日で胎嚢が確認できず、同じく3つの可能性を提示されました。
1週間後に再診し、かなり小さい胎嚢は確認でき、子宮外妊娠ではないことは分かりましたが稽留流産の診断を受けました。
排卵日がズレている可能性があれば7週目で胎嚢確認できる場合もありますし、出血されているとの事なので、もしかしたら流産傾向なのかもしれません。
次回の検診で良い結果になる事を祈ってます😊
-
yopipi
教えてくださりありがとうございます😭
私もそうなり得る可能性があるということですね😭
子宮外妊娠じゃないことは安心ですが、その後の流産はお辛いですよね。
ちなみにその後どのくらいで授かれましたでしょうか?😭- 3月25日
-
むーみん
宣告された時は先生の話が頭に入って来なかったのを覚えてます🥲
去年の4月に妊娠、6月に稽留流産手術し、リセット3回するまで妊活控えてねと言われたので9月に妊活再開、10月に再度妊娠しました。
yopipiさんはまだ分かりませんし、もし今回ダメだったとしても希望もありますので、今は安静にしてくださいね。- 3月25日
-
yopipi
そうですよね💦
検査薬陽性なのに正常妊娠じゃないかもと思うだけで足がすくみます、、
その後妊娠されたお話とっても希望持てます😭
どの結果になっても受け止められるように色々覚悟しておこうと思います。
ありがとうございます😭?- 3月25日
-
yopipi
ありがとうございます😭!
- 3月25日
ゆん⭐️
6週で胎嚢が見えませんでした😵💫
総合病院に紹介状を書かれて
そこでも胎嚢が確認出来なくて
大学病院に行きました😭
6w4dで小さな胎嚢が確認出来て
それからすくすく大きくなり
元気に産まれました✨
今は1歳になり
食欲旺盛な怪獣くんです✨
-
yopipi
お話聞くと希望持てます😭😭
そういう結果になりたいと思いつつ、
出血していることが不安で😭😭
その頃出血はありましたでしょうか?😭- 3月25日
-
ゆん⭐️
出血していました😭
なので凄く不安でした😥
でも2歳の娘の時は
出血が大量だったんでそれよりは少しは少ないからきっと大丈夫と信じてました✨
排卵日がズレただけと信じて
実際は排卵日がズレたわけでもなく最終的には予定日は思っていたより早まるくらいでした😅- 3月25日
-
yopipi
出血していたのですね😭😭
結構出血の期間長かったですか?😭
そんなことがあるのですね😢😢
そうだったら嬉しいなあと思います、、泣
妊娠検査薬が濃い陽性なので諦めきれず😭😭- 3月25日
ママリ
こんにちは。
過去の投稿にコメントすみません。
今yopipiさんと同じ状況だったのでコメントさせてもらいました。私はHCGの値からも流産の可能性を一番に指摘されており、明日大学病院を受診予定です。yopipiさんのその後の経過はどうですか?
差し支えなければ教えていただきたいです。
-
yopipi
今1番不安な時ですよね。
私はその後hcgも下がり流産判定となり、2週間続いた出血も止まっています。
私はこの結果で残念でしたが、
子宮外妊娠でもなく、手術もなく流産したので1番よかったのかなと思っています。- 3月31日
-
ママリ
yopipiさんの身体のことを考えて赤ちゃんは出てきてくれたんですね。
明日受診ですが、
流産だと思うので、これからのことを考えて先生と相談しようと思います。
教えてくださりありがとうございます。- 3月31日
yopipi
自然妊娠なので確実ではないですが、そんなにズレはないかと思います😭
出血してなければ希望が少し持てたのですが、、
やはりよくない結果が待ってそうで怖いです😢
こればかりは待つしかないですよね、ありがとうございます😭!