※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うみ、
子育て・グッズ

赤ちゃん(3ヶ月)が1枚の長袖ボディ肌着で過ごすのは大丈夫でしょうか?北海道の室温20〜21℃で、赤ちゃんは長袖とカバーオールを着用。半袖を着用する人もいるが、長袖を使いたいと考えています。4〜5月でも1枚で十分かどうか不安です。

日中長袖ボディ肌着1枚で過ごしてる赤ちゃんはいますか?
過ごしてる方は室温何度でしょうか?

北海道で室温20〜21℃、今現在は大人のわたしで裏起毛の服を着ています(寒がりです)
赤ちゃん(3ヶ月)は長袖とカバーオールです。

ママリをみていると長袖ではなく半袖を使っている方が
多くいらっしゃったのですが、
わたしは長袖ボディ肌着の枚数が多いのでいけるところまで使いたい思いがあります😣

4〜5月だと1枚でもいけそうかなと勝手に思ってますがどうなんでしょう😣?

コメント

k

私は東京ですが、家では基本長袖のボディ肌着か半袖のボディ肌着だけ着せてます💭(2月後半頃から)
寝てる時とかはすごい汗をかいていて汗疹とかできちゃってたので薄着にしてます🥵
室温は21~23℃くらいです!

• うみ、

うみ、

汗疹できますよね、、😣
    長袖も使ってる方いて安心しました!1枚で済むならそっちの方がいいなと思っていたんですけど、赤ちゃんの暑い寒いがよくわからなくて😂
    もう少しだけ暖かくなったら一枚で過ごします💭
    ありがとうございます😌

• 3月25日