※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
子育て・グッズ

食事中に立ちたがるようになり、ご飯が進まない状況です。この場合、どのように対処されていますか?

ひとり立ちをするようになりました。
食事中も立ちたくてしょうがないみたいで、ご飯が進みません。
そういった場合どうされてますか?

コメント

omame325

そお言う時期だと思い、立ったままごはんあげたり、自分が食べてるフリや私達が先に自分達のごはんを食べていたら食べたくなるのでその時にサッと口に離乳食を入れます!

2歳なるくらいまで続きますよ(´;Д;`)保育園のお昼ごはんを座って食べてる事にびっくりしました!先生に伝えるとみんなそんな感じですよと…家では遊びながらや立ったまま食べてるみたいです!保育園ではみんながちゃんと座ってるからって言っていました!

• さき

さき

立ったまんまあげたりすればいいですね♡二歳までなんて、、まだまだ先が長いですねーわたしこんなところでつまづいてちゃ、、
    ありがとうございます♡
    わたしもサッとやってみます♡

• 1月21日
  • omame325

omame325

でも、分かります!私も1人目の時、そのまま癖つくと思い必死に座らせて食べさせようとしてました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)でも、きちんと分かるようになる時期がきますよ💕次、掴まり歩きをするようになると、歩きながら食べてるこっちに向かってくるようになります!そして、食べ物貰うと離れてまた、無くなると来てという感じです!うちも今2人目がそのような時期ですが、一応座らせてみて、どうせ飽きたら立ち上がるので立った時には無理に座らせてはいないです!お互い頑張りましょうね💕

• 1月22日
ちゃめいちゃ

うちの子も食事中に立ちます。
でも最近つかみ食べで人参スティックを持たせたら、口に入れるのに集中してるのか前ほど立たなくなりました。(持ってる時だけ座ってます😅)

• さき

さき

また月齢でかわってくるんですねっ♡
    10ヶ月くらいになったら、つかみ食べするのかなー?楽しみです♡
    でも、立つのはやっぱり立つんですね。
    ありがとうございます♡

• 1月21日

立ったり、つたい歩きしながらでも口開けたら食べさせてます。無理に座らせるとギャン泣きするので…

• さき

さき

立つだけぢゃなくて、そっからつたい歩きに変わるんですねっ^_^
    座らせると泣きます、、うちもです。
    よく見てタイミングなんですね。
    ありがとうございます♡

• 1月21日