※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとん
子育て・グッズ

赤ちゃんと一緒にリビングで寝ているが、生活リズムが心配。皆さんは寝室で寝ていますか?枕元にお湯やミルクを用意していますか?教えてください。

1ヵ月半の赤ちゃんがいます。
夜中は3時にミルクです。
今はリビングで赤ちゃんと私で寝ているのですが、
そうすると電気を消すのが12時頃になるので
生活リズムがちゃんとできないようで心配です。
皆さんはどこで寝てますか?寝室ですか?
枕元にお湯やミルク用意してるのですか?
教えてください🙇‍♀️

コメント

RRmama

寝室ですよ!

カゴにお湯と湯冷ましと哺乳瓶の中にもうミルクの粉セットして2階にあがって寝てました!なので哺乳瓶は多めに用意してます!夜中にリビングに行かなくてもいいように!

• とんとん

とんとん

泣くと旦那さんも起きますよね??気にしませんでしたか?

• 3月24日
  • RRmama

RRmama

起きたり起きなかったりです!2人目の時は私だけで子供たち見てたのでパパは1人で別室で優雅に寝てました!笑

• 3月24日
  • とんとん

とんとん

別室にすれば気兼ねなく眠れますね♫ありがとうございます😊

• 3月24日
キウイ🥝

寝室で寝てました!😪
小さい頃はわたしが寝るまでリビングで寝かせていたので電気を少し暗くして、寝る時に寝室に連れて行ってました!
お湯とミルクのセットを枕元に準備してましたよ🍼

• とんとん

とんとん

皆さん準備して寝室で寝るんですね😳旦那さんも泣き声で夜中起きますよね??

• 3月24日
  • キウイ🥝

キウイ🥝

生活リズムが少し出来たあたりからはベビーモニターを設置して先に寝室で寝かせるようになりました🥺
    旦那は起きる時と起きない時があったので、起きてもすぐ寝るから無視です😂

• 3月24日
  • とんとん

とんとん

ベビーモニター😳先に寝かせる事ができたら用事が出来て良いですね!
    ありがとうございます😊

• 3月24日
my*

お湯(水筒)
初期は冷やす用の氷水をいれた大きめのコップ、
ミルクの量が増えたら赤ちゃん用の水
粉ミルクは測ってミルクケースに入れる

このセットを持って寝室いってました!

電気はニトリのLEDランプを使ってました

• とんとん

とんとん

ベッドでおむつかえるの大変じゃないですか??

• 3月24日
  • my*

my*

うちはベビーベッドを使ってたので特に普段と変わらなかったです

• 3月24日
  • とんとん

とんとん

なるほど!同じベッドではなかったんですね!参考になります!ありがとうございます

• 3月24日
はじめてのママリ

今は完母なのですが、
新生児のころは夜間のミルクが必要な時は、薄暗い中わざわざリビングに行って作ってました。寝るのは寝室です。
旦那は起きたり起きなかったりですが、ほにゃほにゃ喋りかけてきたと思えばまたすぐに寝ついているので基本無視です。
旦那のイビキがうるさいので、赤ちゃんが寝られないのでは?と旦那の心配より子どもの心配をしてましたが、みんな眠けりゃ寝ます笑
後々一緒に寝るのなら、お互い早いうちから慣らしておいたほうが良いかもですね。意外と心配する必要もなかったりしますよ!

• とんとん

とんとん

そうなんですね!あまり気にしなくて良さそうですね😂
    とても参考になりました!ありがとうございます♪

• 3月24日