※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

抱っこか構い続けないとすぐにぐずる赤ちゃんと一緒にいると、なかなか…

抱っこか構い続けないとすぐにぐずる赤ちゃんと一緒にいると、なかなか自分の時間もないし、しんどいです。子は可愛いのですが、毎日なんとなくしんどくて、楽しくありません。支援センターや外出も、めんどうになってしまい億劫です。みなさん毎日何を楽しみに生活してますか?

コメント

ママリ

私もいつも抱っこしてゲームしたりYouTube見たりしてました!

はじめてのママリ🔰

うちの子も全く同じ感じでした🥹
抱っこでしか寝れないので、寝かしつけの時に抱っこしてYouTube見ながらコーヒー飲むのが唯一の楽しみでした🥲

はじめてのママリ🔰

同じです…
今は後追いも始まって離れると泣くので、プレイマットの隅で体育座りしながら虚無顔で子を見守る日々です😢
でも、だんだんと意思疎通ができてきたり、反応するようになってきたので、そこは前と比べて楽しめているかなと思います!
「いるよね?」って感じでこっちをチラッと見て、目が合うとニコッと笑ったりするので、それを見るとほっこりします😂
暑いから外出るのも嫌だし、外でグズったりしても面倒だし…と思うと家にいることが多くなりますよね😢

私は洋服が好きなので、子ども服を見て「これ着せたい!」「こんなのあるんだ」「今度友達と会う時これ着せようかな〜」と考えるのが楽しいです笑