※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
女の子ママ
子育て・グッズ

体重4700gの女の子、ミルク1回110あげています。姉に少ないと言われました。少ないでしょうか?

体重4700gの女の子です。ミルク1回110あげてます、姉に少ないねと言われたのですが少ないですか??
完ミです🙇🏻‍♀️

コメント

RRmama

少ないかもしれないですが本人がそれで満足してるならそれでいいと思いますよー!

🐈

少なめですが体重の増えやおしっこがしっかり出てれば問題ないと思います😊❗

はじめてのママリ🔰

うちは2カ月の時に100くらいでした!でも、成長曲線の上の方にいますー。体重減ってなくて、おしっこやうんちがちゃんとしてれば問題ないと思います。あとは赤ちゃんのご機嫌とか、吐き戻ししないとか、そのあたりで増やすか決めてもいいと思います。

一日の総量がどれくらいですかね?母乳も与えてますか?
増やすなら、20ずつ、寝る前とかに増やしてもいいかもしれないですね。

ままま

月齢の量を見ると少ないですね。
しかし、その量で3時間もつならその子の適量ですし、持たないなら10ずつ増やしたらいいと思います。
缶の量はあくまで目安なので多かろうが少なかろうが子どもが満足していたらOKです。

ミルクティ👩‍🍼

2ヶ月の規定量は、140ml~160mlなので、それと比べれば少ないと思います🥺
でも、あくまでも目安なので、お子さんが満足しているなら少なくないと思います😅

私は、2ヶ月の時は4時間おきにミルクを飲ませていたので、4時間もたなくなったら増やして様子を見ていました🥲
3時間もたない事が増えてきたら、足りていない可能性があるので増やしても良いと思います🤣