コメント
ママリ
家で切ったり私が行く美容院で
一緒に切ってもらってます✂️
息子はYouTube見せてたら
大人しいですが
この歳でこんな大人しい子いないって
言われるのでみんなギャン泣きらしいです😂
mako
1歳の頃から美容室で一緒に切ってもらってます😳
下の方と同じでYouTube見せてたらじっとしてくれます!
たまにバリカンの音が気になったりで動いちゃいますがなんとか上手く切ってくれてます🥹
-
はじめてのママリ🔰
バリカンは確かにビックリしちゃいそうですね!😂
YouTube見せまくって乗り切ってみます😌- 3月25日
ママリ
爆毛だったので4ヶ月から美容院いってます😂(私も旦那も不器用なので...)
従兄弟たちも1歳前後から美容院いってますが意外と平気ですよ☺️ツーブロックにしてます!
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか😻
早速今日行ってみます🫡🫡- 3月25日
まこ
私も下手くそで前髪スキバサミ入れすぎてダサシースルーにしてしまった一歳半頃から美容室通ってます😂
ただ、1.2歳でカットしてくれる美容室ってなかなかないので、調べる必要があります👀
美容室より床屋さんの方が小さい子も切ってくれるイメージです💡
泣いたら危ないのでまた今度って言われるパターンもあるので、乳幼児のカット何度も経験されていて、子どもの扱いに慣れてる美容師さんが良いですよ😊
ママリ
一歳3カ月から私と同じ美容室に連れて行ってます☺️
とりあえず連れて来て、ママの膝抱っこで切れそうだったら切ってあげると言われたので連れてったらめちゃくちゃおとなしいので初回は前髪だけで嫌な印象を残さないように数分で終えて、この間全体カットしてもらいました👌
でも息子は家では暴れまくりですが美容室は緊張するのかこんな大人しくしてる子滅多にいないこの子なら全体カット出来るよって言われたくらい大人しくなったので一度連れて行ってみるのがいいとおもいます🤣
小さい頃から連れて来てくれたら慣れてくれるからちょこちょこ連れて来て〜って言われました☺️
男の子は小学生になっても大人しく座ってられない子が多いそうです😂😂😂
はじめてのママリ🔰
大人しくしてくれるのすごく助かりますね🙏💕︎
私の子はきっとギャン泣きします😂😂