※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠糖尿病の食事について教えてください。

妊娠糖尿病の再検査で引っ掛かり、妊娠糖尿病が確定しました...
糖尿病内科を来週受診するのですが、同じような妊娠糖尿病の方、1日どんな食事をしていますか?

コメント

ママリ

2人目の時、妊娠糖尿病なりました!
軽度肥満妊婦だったのでカロリー制限もされてました😅
6分割食を指示されたのでその通りにしていました😊

はじめてのママリ

同じく先週木曜に再検査して今日妊娠糖尿病に引っかかったことを知りました😅
とりあえず病院から分食してカロリーを気にしてと言われました💧

はじめてのママリ

2人目で妊娠糖尿病になり、食事療法でやってきてつい先程出産しました

食後血糖値120超えないものをだいたいルーティン化して食べてました!

私の場合なので、ほんと体質によると思いますが

朝…低糖質ヨーグルト、高タンパク牛乳+難消化性デキストリン+無砂糖カフェオレスティック、高タンパクパンかベーグル

昼…サラダ+高タンパクパスタと、ソースは適当に市販の

夜…きのこの味噌汁とキャベツ千切りはほぼ固定で、タンパク質多めのおかずと玄米150gくらい、たまに市販のお惣菜なども

って感じでした。
完食はナッツや低糖質アイスを食べていました。
たまには外食もしてました!うどん屋さんとか、お寿司屋さんは避けて自分が意外と上がりにくいもの(パン、パスタ)選んでました。