※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
∞
住まい

家の給湯トラブルで大家とガス屋の対応に不満。追い出される可能性に不安。夫は安心させてくれたが、まだ不安。

家追い出されるかと思った
家の給湯の調子が悪いから大家に言ってガス屋が見に来て交換ですねって言われてからそのまま放置されててもう1回言って今日見に来てもらってリセットしたら直った。
ここまでは良かったんだが、大家から電話でガス屋に聞いたら前見た時に壊れてないと言われた、その後何回も電話して留守電も入れたのに出ない。と言っていたと怒りの電話。
実際は1回目来た時に交換しないとですね〜ってガス屋言ってたし、その後も電話など一切なし。
大家は嘘ついてるって言うけど、嘘なんかつくわけないし、嘘ついてるのはガス屋なのに、もう次の更新はしません。って言われた。
最悪だ。引っ越さないと行けないの?何で悪い事してないのに😭って私が泣いてると、夫が大丈夫、大家が追い出すとか正当な理由がないと出来ないから。って言ってくれて安心したのですが、まだちょっと不安です…
こんな事で追い出される事あるんでしょうか
育児関係なくてすいません😢

コメント

はじめてのママリ🔰

そんな理由で追い出せないので大丈夫ですよ!
もし追い出すなら家賃6ヶ月分相当の退去費用を払ってもらうのが相場です。そんな変な大家さんなら、退去費用をもらって引っ越すのも手かとは思いますが😅

• ∞

そうですよね😅
    確かにこれから何かあった時に大家に言いにくいとかそういう事はあるのですが…
    まだ住んで1年も経たないし、また引っ越すのもお金かかるし、住所変更とかも面倒なので引っ越したくはないのですが😮‍💨

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

もし可能ならガス会社にクレームいれるのはいががでしょう🤔通話記録持っていけば電話来てない証明にもなるのかなと。

• ∞

ガス会社にクレームを入れて大家がどうにかなるものでしょうか😓

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こういった流れで、次回の
    更新はしないとのお言葉がありました。困ってます。っていうお話をされるのはいかがですか🤔?ただ、その営業?の方だとまた嘘をつかれる可能性があるので、その上司の方とお話すると話はつながりやすいかなーと🙂
    んで、大事にはしたくないので、上司さんから、大家さんの誤解を解いてもらえますか?と話を持っていくのは難しいですかね?

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただ正直その大家さんもだいぶ癖が強そうなので、放置しておいて更新出来なければな引っ越しする。という選択肢も大いにありかとは思います🤗

• 3月24日
  • ∞

なるほど…
    やりとりは夫がしているので言ってみます!

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

応援してます!頑張ってください!

• 3月24日
  • ∞

そうなんですよね〜
    これからの事考えたら引っ越した方がいいんでしょうが、まだ引っ越して1年も経ってないし、またお金もかかるし、住所変更などもしないといけないし。と考えたら引っ越したくはないんですよねー💦

• 3月24日