※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろみん
雑談・つぶやき

上司に社員になる相談し2ヶ月待ったが、土日休みできるが給料減で社員になれず、シングルマザーは社員になれないと言われて傷ついた。振り出しに戻るか悩む。

今の職場(飲食店)で社員になる相談を上司にして2ヶ月以上返事待った結果社員になれませんて…
減給されるけど土日休みにもできると言われ了承して結果待ったのに
土日出れない夜も出れないなら社員になれないんだって
なんかシングルマザーは社員になるなって言われてる感じで傷付いた
私の考えも甘かったのかな…
また振り出しに戻るのかぁ…

コメント

😀

私も飲食店で正社員でしたが一人目産んで復帰したら入れる時間が問題だからパートになりました。

• ろみん

ろみん

事前に時間帯も相談してたんですけどね…
    会社全体で見たらダメらしいです
    会社の規定には書いてないのにな…🥲

• 3月24日

職種は違いますが、私も正社員の介護職していて夜勤もあったので、復帰後はデイサービス希望したら嘱託に降格されました😩通勤距離もあったし、とりあえず5ヶ月働いて17年間勤めた職場辞めてやりました🤪

• ろみん

ろみん

私も辞めると思います😞
    人間関係良好で融通も効いてくれたからめちゃくちゃ良かったので長居しすぎました🥲

• 3月24日

退会ユーザー

私もです🥲
    同期の子や同級生もいて楽しく仕事出来てたんですけど、やっぱり待遇が残念でした‥

• 3月25日