※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りた
妊娠・出産

息子がお腹に赤ちゃんがいると言い、妊娠を知った女性が、上の子の発言や行動で妊娠に気づいた経験を聞きたいです。

2人目以降の妊娠についてです。
先程お風呂から上がったら息子が急に、ママのお腹に赤ちゃんいるよ。と言ってきました😳
今までそんなこと言ってきたことなく急の出来事だったのでびっくりしました笑
覚えはあるんですがまだ生理予定日の1週間前なので自分では全く気づかないと言うか自覚はなかったのですが、、
上の子の発言、行動等で本当に妊娠されてた方いますか?もしだったらエピソード聞かせてほしいです🥺

コメント

キティ

私が、2人目を妊娠した時は2歳だった上の子がやたらと股潜りをしてました😊
確かまだ妊娠検査薬は使えない時期で、その1週間後に妊娠検査薬をしたら見事に陽性でした😆

airyu

次女が1歳のときに、お腹指さして「赤ちゃん」と言ってきたので、ないでしょーと笑いながら、なんとなく検査したら妊娠してました😊