コメント

退会ユーザー
産休入る半年前の計算で計算されると事務の人から聞きました🤔
わたしは逆に、上司の計らいで産休入る3ヶ月前(新年度に入るため)から時短勤務。
フルの時より少し手当が減ったくらいです。

すぼらママ
確か、前12ヶ月の総支給額の平均で計算されるのかと思います。
-
りさ
それは初めて聞きました!直前の給与で計算されるわけじゃ無いんですね🙋♀️
- 3月24日
退会ユーザー
産休入る半年前の計算で計算されると事務の人から聞きました🤔
わたしは逆に、上司の計らいで産休入る3ヶ月前(新年度に入るため)から時短勤務。
フルの時より少し手当が減ったくらいです。
すぼらママ
確か、前12ヶ月の総支給額の平均で計算されるのかと思います。
りさ
それは初めて聞きました!直前の給与で計算されるわけじゃ無いんですね🙋♀️
「妊娠中」に関する質問
産後履くズボンがないです(´;ω;`)💦 妊娠中はユニクロのウォッシャブルニットリブパンツばかり履いていました。 妊娠前に履いていた他のズボンは今ははいらないです💦 出来ればユニクロ、GU、SHEIN、しまむらなど す…
妊娠中の仕事についてです。 明日から10週の妊婦です。 スーパーの品出しを6:30〜15:30のフルタイムパートでしています。 5週からつわりが始まり、職場の匂い(惣菜やお客様の匂い)と吐き気が辛く、4月はまるまるお…
妊娠中に打てるアブリズボについて 1人目がRSウイルスにかかって気管支がかなり弱くなり、 3回入院した経験があるのでとても興味があります… でも3万円もするので結構高いし、生後半年すぎたら効果は切れてくるみたい…
妊娠・出産人気の質問ランキング
りさ
半年前の給料って、育休中の給付金のことだった気がします。🙄 私の場合、半年間は時短勤務だったので、給付金は少ないと思いますが😂
上司の計らいで申請できるんですね〜、うちの会社は医師の診断書とかが無いとダメみたいでした😅