※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あまママ🔰
お出かけ

チャイルドシートでギャン泣きする子どもについて、DVDやお菓子でも泣き止まず困っています。助手席に移動させることで検討中。助手席に設置している方の経験や安全性について教えてください。

チャイルドシートに乗るのギャン泣きなんですがどーしてますか?泣いても力ずくで載せてるんですが毎回毎回こうだと疲れます。
みなさんどーしてますか?DVDも見せてるしお菓子渡してもダメです。
助手席に設置してみようかなと考えてて助手席にしてる人いますか?安全性などは落ちるのはわかってます。

コメント

mm

力ずくで乗せてます💪笑笑

• あまママ🔰

あまママ🔰

同じですね🥺

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

危ないので泣いてても後部座席に乗せてました。
DVDだったり、CDだったりかけたり、話しかけたり、歌ったりしていましたが、泣いててもチャイルドシートに乗ることを定着させるために、途中で止まったりおやつを与えたりはしていません。
今は外の景色を楽しんだりして眠いとき以外泣かなくなりました。

• あまママ🔰

あまママ🔰

引き続き後部座席に頑張って乗せようと思います😔
    時が解決してくれることを願って🥺

• 3月25日
星

下の子がそうで、どんなに泣いても後ろで、無理やりのせて
心無にしてます🤣

• あまママ🔰

あまママ🔰

心を無になりますよね😩
    保育園のお迎えの時に泣かれることが多い気がします😔

• 3月25日
ママリ

わかります😭
ある一定の時になるまでめちゃくちゃ苦労しました…
今は自分で車に乗ってくれますが…
力ずくで無理に乗せてましたがベルトを勝手に外して立ち上がったりしてました(^_^;)
ダメな時期は何をしてもダメでした🙅‍♀️

• あまママ🔰

あまママ🔰

ほんとにベルトも抜け出します😔その度に気にしながら運転してて危ないですよね😰

• 3月25日
  • ママリ

ママリ

そうそうだから、かえって危ないんですよね😅
    チャイルドシート義務化って法改正も考えものだとさえ思います。

• 3月25日
  • あまママ🔰

あまママ🔰

危ないのは分かるんですけどね😵‍💫
    抜け出し防止のやつ、買おうかなと思ってます😂

• 3月25日
  • ママリ

ママリ

確かそれって私が苦しんでた頃だから3年くらい前?探したけど既に法改正かなんかでダメになって販売されなくなってたような…?まだネットにはあるんでしょうか?

• 3月25日
  • あまママ🔰

あまママ🔰

そーなんですか?楽天で売ってるやつあるんですが違うやつですかね?😕

• 3月26日