※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
妊娠・出産

妊婦が吐いた後に出血があった。病院に行くべきでしょうか?

おはようございます。
⑪週目の妊婦です。最近つわりが治まってきたと思って今週から家事をし出しました。昨日は少ししんどかったのですがⓂ🍔🍟のポテトとコーラーを飲みました。そのあと強い吐き気に襲われて夜②回ほど吐きました。①回吐くときにパンツに生理①日目の最初のような出血がありました。それ以降は今のところありません。
病院に行った方がいいですかね?

コメント

みけあママ

うちの産院は何かあったらすぐ連絡してと言われていました!
何もなければそれに越した事は無いので電話してみてはいかがでしょう☺️

めぐみ

ですよね?
ありがとうございます。

茶オリとかではなく鮮血ならすぐにでも病院へ行きます😞
何もないといいですね😨

めぐみ

ありがとうございます。

とっきー

私もたまに出血があります。
病院からは鮮血じゃなければ来なくていい。茶おりとピンクのおりものは様子見で〜と言われています。
あと、お腹が痛い!というのが出血にともなったら病院は即!行ったほうがいいですよ。お腹を痛いのを我慢して2日後に行ったときに、痛いとき、出血した時にすぐ来ないと原因がちゃんとわからないからね!と怒られました。産婦人科は24時間いつでも受け付けてるからそういうときは遠慮せずに電話してすぐに来て!と言われてます。
鮮血じゃなかったら大丈夫かな?と思いますが気になるようなら病院に行かれてみてはどうでしょう?
私も心配なお気持ちわかります!つい最近、風邪でくしゃみと咳が止まらず、その影響からか出血してしまって、心配になりました。そのとき病院に電話したところ、鮮血じゃなくて、お腹が痛くなかったら様子見して!と言われてます。
個人差もあるし心配ですよね。
がんばってくださいね😊

• めぐみ

めぐみ

ありがとうございます。今は出血無かったしとりあえず腹痛とかもないです。

• 1月19日
めぐみん♪

出血は心配なので病院に行ってました。
電話して聞いてから行っても良いかもしれないです。

めぐみ

ありがとうございます。