コメント

はじめてのママリ🔰
私はよくお向かいさんと鉢合わせるのですがお年寄りで話が長い方なので、急いでる時は挨拶だけするか、たまに気づかないふりしてます😅
お隣さんは引越しの挨拶なしで鉢合わせても気づかないふりして今まで一度も挨拶されたことないので、なんか感じ悪いなーと思っています💦
完全に気付くでしょって感じなら、会釈だけでもした方が良いかなと思います☺️
はじめてのママリ🔰
私はよくお向かいさんと鉢合わせるのですがお年寄りで話が長い方なので、急いでる時は挨拶だけするか、たまに気づかないふりしてます😅
お隣さんは引越しの挨拶なしで鉢合わせても気づかないふりして今まで一度も挨拶されたことないので、なんか感じ悪いなーと思っています💦
完全に気付くでしょって感じなら、会釈だけでもした方が良いかなと思います☺️
「住まい」に関する質問
夜中のバイオリン🎻どなたか名推理お願いします! 少し前に引越しをして、ファミリー向けの集合住宅に住んでいます! 引越して来た日にポストをあけると管理会社からのお知らせが入っており「夜中にバイオリンの演奏は他の…
2階リビングに住まわれている方🏠 使い勝手や他の面で、どうですか?🥺
【この間取りどうですか?】 1階で生活が完結できて、2階には子供部屋のみを想定しています🤔 ご意見いただけたら嬉しいです☺️ 1階の画像です。
新築で平屋を建てています。 地震対策や断熱に力を入れているようにホームページ等で謳われていたため、しっかり確認しなかった自分が馬鹿だったのですが、耐震等級1の非耐火構造であることを知りました。 おそらく夫も知…
マイホーム購入について 旦那が自分の主張しかしなくてまじで腹たちます。 もともと、結婚を機に私が正社員の仕事をやめ 夫の職場の近くで 見ず知らずの土地に引っ越してきました。 なのに夫が転職をして、今車で30分か…
キッチンの収納について、私は迷ってることがあります。 サッと物を取れるほうを優先するのか、 引き出しなどにしまって物を見えなくして見た目の スッキリを優先するのか。 みなさんはキッチンの収納どちらかと言えば…
ゲジゲジが家にやってくる原因ってなんでしょう?
石川県の方に質問です。 今年の12月に野々市市から白山市に引越し予定なのです。 保育園の申し込みが10月頃にあるみたいなのですが、その場合住民票が野々市にあるのですが、住民票がない所の保育園には申し込みはできな…
建売購入したんですが、畳部屋がなく子供が遊ぶ部屋がフローリングです。 皆さん何敷いてますか?
平屋の間取りについて、アドバイスください!!! 私+旦那+こども4人(女2、男2) 現在娘2人 夏に双子の男の子が産まれます👶🏻👶🏻 平屋検討中なのですが全くの素人で何も分からず みなさんのアドバイスを頂きたいです💦 まだ…
実家の防犯意識について。 実家に縁側のような大きな窓があるのですが、そこの雨戸をいつも閉めないまま寝たり旅行に行ったりしています。 不用心ですよね😖 たまに私と息子とで泊まりにも行くし防犯対策はきちんとしてほ…
夫婦共働きで年収が合わせて1000万前後の方 そしてマイホーム購入された方 各家庭で事情は変わるとは思いますが、 総額いくらのマイホームか 教えていただきたいです🙇♀️ いまパナソニックホームズで見積りだしてもらい…
8月上旬引越し、 車で20-30分程度、 アパート一階、 2ldk3人家族程度の荷物、 ギリギリ入らなかった荷物は自力で運ぶで 49200円は交渉成功ですかね? 6万程度が目標だったのですが、 サカイがそれを上回る金額まで下げ…
2LDKから3LDKに引っ越そうかと思ってます。 将来的には小型犬を飼いたいので、ペット可で探してます。 いま、第一希望の物件があるのですが、2番手で申し込んでます。一番手の方は、駐車場が近くに空きがあれば契約すると…
北海道在住です。 家にGが出ました! 恐らく、昨日届いた宅配に紛れてたのかなと… 一昨年も、宅配後にG出現したし。 怖すぎます🥶 旦那に退治してもらってるけど、クローゼットに逃げられたみたいです🥶 そんな中、息子と…
住まい人気の質問ランキング
なー
そちらを見たところ、子供と遊んでいて目が合わず、こちらは車に乗せるのに手間取って、気づいたらいなくなってました、、、
はじめてのママリ🔰
そんな感じなら気にしなくて大丈夫だと思いますー!