※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが上から見ると喜ばず、頭側から覗くと笑うのは普通の反応です。顔を覗き込むのは問題ないです。

5ヶ月の女の子のママです。寝かせている状態で上(正面)から見るとあまり喜ばないのに頭側から顔を覗き込むと嬉しそうに笑います。これは普通なのでしょうか💦上から顔を覗き込むのは良くないと知り合いに言われたのですが、きちんとした理由もわからず、、どなたかわかる方がいらっしゃったら教えて下さい。

コメント

はじめてのママリ

突然顔が出て来たり、ママの顔が反対になったりしてるのが面白いのかも知れませんね😌

母の姉が、上から覗き込むと目が変になる?(目が回るみたいな)から辞めた方が。みたいな事言ってましたけど、私の娘は自分からのけぞって見て来たりするので、気にして無いですよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽しそうに笑うのでその顔見たさによく逆さからあやしたりしていたのですが、目が回るのですね😳初めて聞きました!
    気にしないことにします😊

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

いないいないばぁの現象だと思いますよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに娘はいないいないばぁも好きです!
    そういうことだったんですね☺️

• 3月24日
さおりん

上から覗き込むと、思わぬところから出てきて楽しいのですかね😊
頭蓋骨がまだ固まってないので、あんまりのけぞる形になると頭の形が歪む?絶壁になるので良くないと言われますが、気にしすぎなくてもいいかなと思いますよ👶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見慣れた物ばかりだと赤ちゃんも飽きちゃいますよね😕
    頭の形が歪むのは怖いですね💦
    気にせずほどほどにしたいと思います🙌

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

やっぱりずっと仰向けで同じところを見てるから楽しくなって笑ってたんですかね😊
足の力も強くてのけぞって上へ上へと進んでいってますが成長過程として気にしないことにします🙌