しろくろ
生地代込みならそんなものかと思います☺️
作るのって大変ですし、私なら事前に確認します。

2児♂️の母親
生地代、手間賃など含んだらそれくらいが相場だと思います。手作り推奨なら仕方ない、、、でも金額を後で請求するのはモヤモヤします。
五千円の価値がある品を作る自信私はありません。
-
2児♂️の母親
下手の横好きで布マスクとか弁当袋とか一時期ミシンにはまっていたことがありますが、材料だけで毎回目玉飛び出ていました。市販を買った方が安いんでないかってくらい。。。ので決してボッタクリではないです。
- 3月24日

ちゅん
私なら生地代だけ貰いますね…
友達から手間賃まで取ろうとは思わないです!
-
くまたん
ありがとうございます!!
これだけの種類作って貰ったら、生地代はいくらくらいですかね??- 3月24日
-
ちゅん
どんな生地使ってるかもありますが、材料って思ってる以上に高かったりします💦5000円で足りるかな?って感じだと思います!
お友達も最初から言ってこなかったってことは、お金取ろうとは思ってなかったんじゃないですかね😊?
5000円+お菓子とかでいいと思います🙆🏼♀️!- 3月25日

はじめてのママリ🔰
ミンネとかで手作りの買ったらそれ以上はするので妥当かなと思って支払います。
生地代と手間賃と思って。

はじめてのママリ🔰
もし価格にするなら手間考えると7000~8000円ぐらいかもですね🥺
私も友人からお金は貰えませんが💦
可愛い生地や素材揃えるだけでも5000円ぐらいします🥺
市販で買い揃えるとなると全然それより安いものもあるけどやっぱり手作りでミシンで縫われてるやつは縫い目もすごくしっかりしてるめっちゃ長持ちしますよ💓
安いもんだと思います🤗
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにキャラクター物を作ってもらっているなら著作権で販売や利益目的でやりとりするのは犯罪になるので生地代だけの金額をお支払するのは問題ないと思います🤗💓
生地代も5000円は妥当だと思いますよ🎵- 3月24日

はじめてのママリ
私はミンネなどで頼みましたが、それだけ作ってもらってたら5000円は払っていいと思います!
それプラスお菓子を一緒に渡してもいいくらいだと思います!

ビール
私も5000円+お菓子など渡します😊
コメント