Twitterで闘病関連の投稿が出てきてしまい、不安になる女性がいます。自分への忠告と感じており、出てこないようにする方法を知りたいです。
Twitter開くとおすすめでなぜかいつも闘病のTwitterがでてきます。何回も同じ方がでてきたりして、家族の亡くなったという報告もでてきたり。しかも私と同じような世代の人たちで見るたびに自分も病気なんじゃないかとか死んだらどうしようとか不安な気持ちになってしまいます。
(闘病されている方のTwitter批判ではありません)
見たくないのに出てきてしまうのって何か自分への忠告なんじゃないかと本当に考えてしまいます😭
でてこなくする方法ってありますか😭?
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
そういうツイートいいねしたりフォローしたり、フォローしてる人がフォローしてたりすると出てきます!
私も1人フォローした途端そういうのばかり出てきました!
ママリ
以前はおすすめ欄を非表示にできたのですが、今できないですよね😭
私も妊娠中に死産された方のツイートが出てきたり、同じく闘病中の方が出てきたり、最近は炎上してるネタが出てきたり、、
気になってツイートを開くとどんどんそういうツイートがおすすめに出てくるんだと思います😣
時間もメンタルも消費するので、おすすめのタブは意識的に見ないようにしてます🥲
はじめてのママリ🔰
いいねしたりフォローしたりした記憶はないのですが間違えておしてしまったことはあるかもしれません💦
フォローしてる人がフォローしてるっていう場合もあるんですね😲