コメント

ありさ
症状がなくてもトイレとか唾液とかでもウイルス出そうなのでタオルは別にするとか子どもがトイレ行くたびに消毒するとかしてました😊あとは触るところとかはこまめに消毒したりとかしてます😊
あとは手洗いうがいとかマスクとかですかね!
ありさ
症状がなくてもトイレとか唾液とかでもウイルス出そうなのでタオルは別にするとか子どもがトイレ行くたびに消毒するとかしてました😊あとは触るところとかはこまめに消毒したりとかしてます😊
あとは手洗いうがいとかマスクとかですかね!
「子育て・グッズ」に関する質問
二歳半体重11.2キロ身長84.7センチって小さいですか😂 体重4ヶ月全く増えずです😱💦 食べる量もすなく。運動量はハンパなく動くのでそれで増えないのかなぁと思ってるのですが、境界線より下産まれたときからつづいてます😅…
保育園でのミルクの量について。長くなります😰 今月7ヶ月になりますが離乳食は6ヶ月に入って始めた+体調不良で1週間ほどお休みしたこともありまだまだ初期の段階です。(10倍がゆ小さじ4と野菜小さじ2) 普段のミルク間…
年中でこのレベルは普通なのでしょうか? 去年年少の頃はコロナ禍でほとんど行事がなかったため、今日初めて1日を通してクラスの様子を見たのですが、正直少し驚いてしまいました💦 先生の話を最後まで聞けず、途中でふざ…
1歳1ヶ月の子どもなんですが朝寝をしなくなると12時から15時まで昼寝するようになりました💤 夜も21時には寝ます!皆さんだいたいそんなリズムですか? あと、10ヶ月から体重がほぼ増えずで9キロないくらいなんですがよく…
RSウイルスの診断は検査とかしますか? それとも医者の判断でRSかなー?ってなりますか? 娘が27日運動会終わった午後から発熱 最高日曜日39.9 その間解熱剤、坐薬使用しましたがさがらず 月曜日に37.0前半まで下がりま…
教えてください! つかまり立ちは、練習させないとできるようにならないでしょうか? それとも、ねんねの状態から自分で起き上がれるのでしょうか😅 つかまり立ちするようになったら、ベビーベッドの柵を下段にしないとい…
実母に対してイライラします。 私の子供と兄や親戚の子と比べることです。 私が教えてあげていないからだと、もっとこおしてあげたらいいと育児に関してあれやこれや言ってきます。 例えば4歳の息子が車や新幹線乗り物ば…
保育園幼稚園って 3歳から無料って聞いたことあるんですが、そうなんですか?
変なママさんだと思われましたでしょうか? 今のところに引っ越してきて、先日初めて児童館を利用しました。 たまたまフリートークの時間で、6,7人ほど最近引っ越してきたママさんがいて、「なんで◯◯区に引っ越してきた…
🌼名前のイメージ🌼 【颯太】 【聡太】 で迷ってます💨 出産済みなのに名前の漢字が決まらなくて😭 読み方は両方「そうた」です。 やっと2つに絞ったのですが、また優柔不断爆発💣💥 この2つ、どんなイメージですか❓ どちらか…
指しゃぶりって辞めさせた方がいいですか?😭 今生後4ヶ月の後半です 2ヶ月くらいから寝る時にほぼ必ず指しゃぶりをしています 日中はグズる事なく、指しゃぶりしながら気付いたら寝ている事が多いです 途中でビクッと起き…
幼稚園はカリキュラム充実してる方がいいですか? ・英語・音楽指導(発声/リズム打ち/器楽合奏 /鼓隊など)・体操/体育指導・絵画指導・音読・暗唱 ・フラッシュカード・チューター・プリント教材・数字学習・地図パズル…
明日、娘が初めて習い事に行きます。 数回体験に行ったので本格的に通います。 レッスン中は母子分離がルールなのですが、本人がとても不安を感じているため、個別で先生方が対応してくださり、特別に私も同伴を許可して…
生後7ヶ月 2回食について 夜8時就寝で、寝る前にお風呂に入れてる方おられますか?? 2回食の時間と授乳やねんねなどの1日のスケジュール、ざっくりで良いので教えて頂きたいです🙇♀️ あと、寝る前にお風呂入れたら寝…
生後10日目混合です。 日中は母乳のみ、夜間はミルク足してます。 飲んでる量少ないのでしょうか? 1回の授乳時間がなかなか伸びず、2-3分を何度か繰り返す感じです。日中は授乳に1-2時間かかります。 日中にもミルク足し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぴー
やっぱり消毒した方がいいんですね!
ありがとうございます🙇♀️