コメント
はじめてのママリ🔰
しじみ汁、シラス、干海老です🌟
牛乳よりはるかにカルシウム取れますよ。
旬なら菜の花です🌸
ユウキ
上の子が同じく牛乳嫌いでした😂
私はカルシウム付加のヨーグルト食べさせてますよ😊
ダノンデンシアとか、明治のブルガリアヨーグルトのカルシウム付加のやつとかです。
-
りゅうりゅう
コメントありがとうございます!そう言えばカルシウム付加のヨーグルトありますね!買ってみます✨あと気になっているのがカルシウムウエハースとか...1歳の子には早いでしょうか🫣飲むヨーグルトも飲みそうですが甘くて味覚えたら大変そうであげれていません。ウエハースもそうですけど..😅
- 3月24日
-
ユウキ
牛乳飲まないと手軽なカルシウム補給に悩みますよね…😂
ウエハース、おやつならアリではないでしょうか😊
私は一時期ほんとに悩んで、カルシウムのサプリ取らせようかと思ってました…😂粉のやつが売ってるので😂😂- 3月24日
-
りゅうりゅう
私も実はそれも考えてるんですけど1歳児にどうなのかなぁと思いつつ。。今日再挑戦してアンパンマンのチーズあげたら口に入れることすらしませんでした😭とりあえず毎日ヨーグルトはあげてて、小松菜、しらすあたりは頻繁に食べ、あとは大豆や納豆くらいしか取れておらず。お兄ちゃんのほうもなんですが、好き嫌いすごいんですよ😭お気持ち共有できる方いて嬉しいです。ありがとうございました🙇♀️カルシウム多いヨーグルト早速試してみます!
- 3月24日
りゅうりゅう
コメントありがとうございます!しじみ汁ってカルシウムあるんですね✨しらすはよく食べてました!干しエビも試してみます🙇♀️