最近、2歳半の息子が一緒に痛がるようになり、痛いと泣くことも。声に出せず我慢している。共感性が強いのか…?他の子にはない。同じような経験ありますか?
最近2歳半の息子が私がこけたりして痛がると一緒に痛がるようになりました💦私がいたー!ってやってると息子も同じところを痛がって、ひどい時には痛いー!と泣くこともあります。。なので最近はぶつかったりこけたりしても声に出せず、子供にバレないように静かに痛みを我慢してます🥲共感性が強いのか…?ちなみに一緒に痛がるのはほとんど私、たまにパパだけで他の子とかにはありません。同じようなお子さんいらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰りんご
うちの2歳と一緒です😆
誰かが足をぶつけて痛がっていると隣に来て子供も「いたた…いたた…」と足をさすっていますw😊
はじめてのママリ🔰
一緒の人いたあ〜😂💕
2歳あるあるなんですかね😳
うちも隣にわざわざきて一緒に痛がってます🤣ええ〜こっちが痛いのにってなりますよね🥲自分の痛みを我慢しながら息子に痛いの痛いのとんでけーするの辛すぎます💦笑
はじめてのママリ🔰りんご
一緒です💕
可愛いんですけどね😆💕w
「いや、痛いのこっちなんよ」と思いながらさすってあげてますw😂
2歳あるあるなんですかね✨笑