1才3ヶ月の男の子のママです(*^-^*)今年は旦那さんの仕事が長期休暇で、…
いつもお世話になります!
1才3ヶ月の男の子のママです(*^-^*)
今年は旦那さんの仕事が長期休暇で、5日間~1週間ほど取れることになりました。
長期でお休みがとれるのは大変珍しいので、普段行けないようなところに旅行へ行けたら良いなと思っています!
そこで皆さんのご意見を参考にしたいのですが、皆さんのならどこに旅行へ行こうと思われますか?
また、長期休暇を利用してやりたいことなどありますか?
・お休みが取れる時期は未定、(サービス業なので、だいたいゴールデンウィーク後の5月、6月、7月、お盆休み以外の8月、9月、10月、11月が休みやすいです)
・1才の子供が居る(まだ授乳してます)、小さい子が居ても出掛けやすいところ
・旅費は多少は抑えたいです(^^;
・大人も子供も楽しめれば良いなぁと思います( ノ^ω^)ノ
色々と条件があるのですが、何より家族で楽しくゆっくり過ごせたら良いなと思っています。
皆さんのおすすめや何かアドバイスなどありましたら、よろしくお願いいたします(●^o^●)💕
- プニまろ
コメント

退会ユーザー
沖縄ですね!
お金かかりますが、のんびりするのもいいし、アクティブに動くのもいいし。
私は10回以上行ってますよ〜。
4年前に子供達を初めて連れて行ってからは毎年のイベントになりました!!
今年も5月に行きます(^^)
プニまろ
コメントありがとうございます!
沖縄にはまだ行ったことないので候補にしてました!!
やっぱり一度は行きたいです(*^^*)
子供も一緒で楽しめる施設やおすすめの過ごし方や場所はありますか?(*^O^*)
退会ユーザー
海やプールでゆっくり過ごすのもいいですし、美ら海水族館や沖縄ワールドも楽しめると思いますよ。
まだ1歳半くらいですと、
海のレジャーは難しいかと思いますが、
後は首里城や斎場御嶽、勝連城跡など大人の観光も楽しんではいかがでしょう(^^)
プニまろ
詳しく教えていただきありがとうございます(*^^*)
美ら海水族館は前からずっと行きたいと思っていました‼テレビでしか見たことないですが、すごくキレイですよね♪♪
おすすめされたところ、色々と調べてみます
(*^O^*)
貴重な情報ありがとうございましたぁ(●^o^●)