コメント

マチ
大丈夫です!ココにお仲間いますよ😏✨
むしろ行き帰りバスで自宅前停まるから全く知り合い増えません😂
マチ
大丈夫です!ココにお仲間いますよ😏✨
むしろ行き帰りバスで自宅前停まるから全く知り合い増えません😂
「友達」に関する質問
子供の仲間はずれの始まりを見たような気分です。 悲しいので吐き出させてください。 保育園から帰宅した時の話です。 家の前がちょっとした共有の広場みたいになっていて そこでうちの子が遊んでいました。 そこに、た…
明日私用で友達の旦那さんの車(軽)を借ります。 勿論お礼としてガソリン代を渡すのですが、ガソリンを2千円分ぐらい入れるか現金2千円で渡すかで迷ってます。 皆さんならガソリン入れて返すか、現金で渡すかどちらにしま…
今日運転してて赤信号で止まってる時、同じく横断歩道の信号待ちの小学生男子(息子の友達)がサッカーボールを投げたり蹴ったりして普通に遊びだしました。 ボールが車道に転がって走って取りに行ったりしてて本当にヒヤヒ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
...
ありがとうございます😭
うちも一年前まではバスでした。
知り合い増えないから春休み暇ですよね🤣
マチ
ですね!
未就学児の時支援センターで仲良くなったママさん賃貸のときはよく遊びに来てくれたんですが、一戸建てになってから何故か遠慮して(?)来てくれなくなりました😭
実家も遠いし旦那も主張でいないし週末どうしよー!です😂
...
近かったら仲良くしたかったです✨
うちは愛知県在住で💦
一軒家が羨ましいんですかね?
うちもマイホームですが、まわりもマイホームしかいないです笑
でも、分譲地なのですごく派閥があり私は浮いてます😭
週末、悩む気持ちわかります
マチ
ありがとうございます!
ここは半々くらいの割合ですかね🤔
私は関西の片田舎です😂
姉妹なのでケンカが絶えません💦
とりあえず雨じゃなければ近くの公園かな!
...
私も公園巡りますが、我が家はもう4年間不妊治療してて一人っ子なんで私が遊び相手です😭
マチ
そうなんですね😭
見えない出口は辛いですよね。
そういう私も一人目できるのに5年かかってますが💦
何度も流産経験して不育症と診断され、治療を受けながら二人とも体外受精で授かれました😭
妊娠中も長期入院して全然妊婦ライフおくれてないです😂
妊娠して出産するのって奇跡の連続ですよね😢
...
そうだったんですね^^
私も2人目以降ですが不育症です。
けど、1人目も切迫流産で入院したりして同じように幸せなマタニティライフ過ごしたことないです笑
ほんとに全てが奇跡ですよね😊
春休み、幼児の弾丸トークを聞いてなきゃいけないと思ったら鬱々してます🤣
マチ
怒涛の毎日ですよね!
お互いファイトです😂
...
まだまだ頑張りましょ‼️