み
うちもめちゃくちゃ悩んでました!
なんなら今でも名残があります😂
うちは自分の好きなキャラのお皿を自分で選ばせました✨
食べたら見えてくるよー🎵
誰が隠れてるかな?
とか
◯◯はどのへんにいるか覚えてるー?
探してー!
って最初は遊び感覚でいつのまにか座って食べるようになりました!

ゆあまま
うちもおなじです、、、
おやつやフルーツ、パンは自分から座って食べますが、ご飯の時はほぼ座ってません😭
なるべくご飯も好きなおかずを出すようにしてます、、、😭
み
うちもめちゃくちゃ悩んでました!
なんなら今でも名残があります😂
うちは自分の好きなキャラのお皿を自分で選ばせました✨
食べたら見えてくるよー🎵
誰が隠れてるかな?
とか
◯◯はどのへんにいるか覚えてるー?
探してー!
って最初は遊び感覚でいつのまにか座って食べるようになりました!
ゆあまま
うちもおなじです、、、
おやつやフルーツ、パンは自分から座って食べますが、ご飯の時はほぼ座ってません😭
なるべくご飯も好きなおかずを出すようにしてます、、、😭
「食べない」に関する質問
ワガママでご飯を食べない、おやつしか食べない。 そんな時期もありますか?もう仕方ないですか? 前まではご飯は大好きで何でも食べてくれてたのですが、最近あれがいい!これがいい!と言って全然出したご飯を食べてく…
そろそろ一歳になる息子が離乳食を全く食べません。 1ヶ月ほど前までは全く食べないという程ではなかったのですが、ここ最近は全く食べなくなってしまいました。 無理強いをするのは可哀想ですし、 ご飯が嫌いになって…
食パンを食べさせるとえづくんですが、皆さんどうやって食べさせてますか? 来週で11ヶ月になる子供に、手づかみで食パン(8枚切り)をあたえています。 大きく切ると一口サイズで噛みちぎることはできるのですが、咀嚼中…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント