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☆あ☆
子育て・グッズ

1歳のお子さんの離乳食について、レパートリーを増やしたいとの相談です。味噌汁やケチャップご飯をどう作るか、皆さんはどうしているか気になっています。

16日で1歳になりました!
離乳食についてなんですが
軟飯90グラムは作り野菜や
納豆、シラスなども作り
冷凍してます!そろそろ大人と
同じようにレパートリーを増やしたいんですが
例えば味噌汁は皆さんどうされてますか?
私は今はベビーフードのお味噌汁のもとや
コーンスープやパンプキンスープなどあげてるんですが
一緒にして良いでしょうか?
あと、ケチャップご飯とか作ってみたいんですが
皆さんはどのようにしてあげてますか?

コメント

ゆき

私は味噌汁は薄めて同じものあげてます!
アレルギーが出なければ大丈夫だと思いますよ!
チキンライスとかグラタン、コロッケなどもあげてますよ😃

  • ☆あ☆

    ☆あ☆

    いつも通り作り娘にはお湯か入れて薄めれば良いでしょうか?薄めるとはどうやってますか?ちなみにほんだしとかも大丈夫なんでしょうか?

    • 1月19日
  • ゆき

    ゆき

    ほんだし使ってますよ😃
    お椀に入れてお湯で薄めてます!

    • 1月19日
  • ☆あ☆

    ☆あ☆

    具材はどのくらいの大きさでしょうか?
    あと、1回の量どれくらいでしょうか?

    • 1月19日
deleted user

私もお味噌汁11ヶ月位から取り分けて薄めてあげてます^ ^

  • ☆あ☆

    ☆あ☆

    具材小さめに切ってますか?
    それともいつも通り気にせず切ってますか?

    • 1月19日
  • deleted user

    退会ユーザー

    葉物野菜とかは少し小さめに切ってますが、根菜はスプーンで食べるときに切ってます^ ^

    • 1月19日
  • ☆あ☆

    ☆あ☆

    薄めるとはお湯を足してるってことですよね?

    • 1月19日
  • deleted user

    退会ユーザー

    お湯を足してますよ^ ^
    コンソメスープもお湯を足してあげてます( •∀︎•` )
    胡椒とかは大人のお皿にとってからかけるようにしてます^ ^

    • 1月19日