1歳のお子さんの離乳食について、レパートリーを増やしたいとの相談です。味噌汁やケチャップご飯をどう作るか、皆さんはどうしているか気になっています。
16日で1歳になりました!
離乳食についてなんですが
軟飯90グラムは作り野菜や
納豆、シラスなども作り
冷凍してます!そろそろ大人と
同じようにレパートリーを増やしたいんですが
例えば味噌汁は皆さんどうされてますか?
私は今はベビーフードのお味噌汁のもとや
コーンスープやパンプキンスープなどあげてるんですが
一緒にして良いでしょうか?
あと、ケチャップご飯とか作ってみたいんですが
皆さんはどのようにしてあげてますか?
- ☆あ☆
コメント
ゆき
私は味噌汁は薄めて同じものあげてます!
アレルギーが出なければ大丈夫だと思いますよ!
チキンライスとかグラタン、コロッケなどもあげてますよ😃
退会ユーザー
私もお味噌汁11ヶ月位から取り分けて薄めてあげてます^ ^
-
☆あ☆
具材小さめに切ってますか?
それともいつも通り気にせず切ってますか?- 1月19日
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退会ユーザー
葉物野菜とかは少し小さめに切ってますが、根菜はスプーンで食べるときに切ってます^ ^
- 1月19日
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☆あ☆
薄めるとはお湯を足してるってことですよね?
- 1月19日
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退会ユーザー
お湯を足してますよ^ ^
コンソメスープもお湯を足してあげてます( •∀︎•` )
胡椒とかは大人のお皿にとってからかけるようにしてます^ ^- 1月19日
☆あ☆
いつも通り作り娘にはお湯か入れて薄めれば良いでしょうか?薄めるとはどうやってますか?ちなみにほんだしとかも大丈夫なんでしょうか?
ゆき
ほんだし使ってますよ😃
お椀に入れてお湯で薄めてます!
☆あ☆
具材はどのくらいの大きさでしょうか?
あと、1回の量どれくらいでしょうか?