子育て・グッズ 2歳の息子が移動精巣かもしれず、手術の可能性に戸惑っています。同じ経験をされた方いますか? 2歳の息子がいます。 今までの検診では特に指摘されなかったのですが 今日いきなり小児科で移動精巣ではないかと指摘されました。 経過観察し状況によっては手術と言われ戸惑ってます。 同じようなお子さんいらっしゃいますか? 最終更新:2023年3月26日 お気に入り 小児科 2歳 検診 息子 らら(2歳1ヶ月, 4歳7ヶ月) コメント 遥ママ 長男3歳前に手術しました。 我が家の場合は、医師からの指摘ではなく 弟と比べてあれ?と思い医師に相談→経過観察→手術 の流れでした。 3月24日 らら そうだったんですね、、 検診とかでは特に言われなかったのでしょうか? 3月24日 遥ママ 検診でタマタマ見てもらった記憶がなくて… 指摘もされたことはなかったです😂 私が気づき医師に相談して見てもらうと 確かにタマタマどっかいってるねーとなり ちゃんと下に戻ってくればいいんだけど 常に上に上がってるようなら手術と言われ しばらく経過観察してました。 3月26日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
らら
そうだったんですね、、
検診とかでは特に言われなかったのでしょうか?
遥ママ
検診でタマタマ見てもらった記憶がなくて…
指摘もされたことはなかったです😂
私が気づき医師に相談して見てもらうと
確かにタマタマどっかいってるねーとなり
ちゃんと下に戻ってくればいいんだけど
常に上に上がってるようなら手術と言われ
しばらく経過観察してました。