コメント
りこ
あたしは常にワンオペでしたが、一緒に入ってちょっとだけバスタオルの上にベビー寝かせて自分が急いでバスタオル体に巻いてまたはざっと拭いてスッポンポンで赤ちゃんのことやってました!
はじめてのママリ
うちも脱衣所めっちゃせまいので、風呂場にベビーバス置いて私が座ってその後ろにバスタオル置きました!着替えはどっか掛けといて、お風呂場の中で服脱がしてオムツそのへんほっぽって沐浴してオムツつけて保湿して着替えまでする感じにしました!
-
はじめてのママリ
私の風呂は子が寝てる隙に別で入ってます!
- 3月24日
-
たまご
コメントありがとうございます!
なるほど!すべてお風呂場で完結してる感じですね!🤔
中でやっちゃえば、そんなに寒くもないですもんね!🤔✨- 3月24日
R🥀(23)
うちも賃貸で脱衣所狭いです😱
首が座ってない、腰が座ってない間は風呂場の前にバスタオル敷いてそこにねっ転がせながら少しドア開けて様子見ながらバーーっと自分を洗って、子どもを洗ってました!
上がる時は同じようにバスタオルの上に置いて冷えないようにタオル巻いて、ダッシュで着替えてました😂
-
たまご
なるほど!やっぱりみなさん側でバスタオルを利用しているのですね🤔✨
今日初めてなのでめっちゃバタバタしそうです🥹- 3月24日
はじめてのママリ🔰
脱衣場にバウンサー置いて赤ちゃんに待っててもらいその間に自分洗う→赤ちゃん洗う→一緒に湯船→赤ちゃん拭いてバウンサー置く→ダッシュで自分拭いて着替える→赤ちゃん保湿 って感じです!YouTubeとかでワンオペお風呂って調べるとわかりやすく載せてくれている方も居ますよ〜✨
-
たまご
細かくありがとうございます✨✨youtubeも探してみたいと思います✨✨🙇♀️- 3月24日
たまご
常にワンオペなんて本当にすごいです😭お疲れ様です😭!!
やっぱりスッポンポンになりますよね🤔
りこ
途中からはバスローブ買って重宝してました笑
たまご
たしかにバスローブは羽織るだけで楽になりますし、気持ち的にも着衣感あっていいです😭✨
りこ
年子なので0、1歳の時はお風呂バラバラで入れて、上がったら自分はバスローブでって感じでした!
やればできます!!笑
慌てずに頑張ってください!