※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご
子育て・グッズ

お風呂を1人で入れる期間、沐浴を考えていますが、狭い脱衣所で洗いにくいです。ママだけで入れている方の方法を教えてください。

生後2ヵ月のお風呂について

いつもは、どちらかが洗う担当、お風呂上がり担当と分けていたのですが、今日から2週間程、旦那の帰りが遅くなるためお風呂を1人で入れます!

この期間だけ沐浴を復活させようと思うのですが、
正直とても洗いにくいので、可能ならばいつものようにお風呂に入れたいです。

ママだけでお風呂を入れてる方はどうやってますか?

ちなみにうちの脱衣所はかなり狭いです、、、

コメント

りこ

あたしは常にワンオペでしたが、一緒に入ってちょっとだけバスタオルの上にベビー寝かせて自分が急いでバスタオル体に巻いてまたはざっと拭いてスッポンポンで赤ちゃんのことやってました!

• たまご

たまご

コメントありがとうございます!
    常にワンオペなんて本当にすごいです😭お疲れ様です😭!!
    やっぱりスッポンポンになりますよね🤔

• 3月24日
  • りこ

りこ

途中からはバスローブ買って重宝してました笑

• 3月24日
  • たまご

たまご

たしかにバスローブは羽織るだけで楽になりますし、気持ち的にも着衣感あっていいです😭✨

• 3月24日
  • りこ

りこ

年子なので0、1歳の時はお風呂バラバラで入れて、上がったら自分はバスローブでって感じでした!
    やればできます!!笑
    慌てずに頑張ってください!

• 3月25日
はじめてのママリ

うちも脱衣所めっちゃせまいので、風呂場にベビーバス置いて私が座ってその後ろにバスタオル置きました!着替えはどっか掛けといて、お風呂場の中で服脱がしてオムツそのへんほっぽって沐浴してオムツつけて保湿して着替えまでする感じにしました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私の風呂は子が寝てる隙に別で入ってます!

• 3月24日
  • たまご

たまご

なるほど!すべてお風呂場で完結してる感じですね!🤔
    中でやっちゃえば、そんなに寒くもないですもんね!🤔✨

• 3月24日
R🥀(23)

うちも賃貸で脱衣所狭いです😱
首が座ってない、腰が座ってない間は風呂場の前にバスタオル敷いてそこにねっ転がせながら少しドア開けて様子見ながらバーーっと自分を洗って、子どもを洗ってました!

上がる時は同じようにバスタオルの上に置いて冷えないようにタオル巻いて、ダッシュで着替えてました😂

• たまご

たまご

なるほど!やっぱりみなさん側でバスタオルを利用しているのですね🤔✨
    今日初めてなのでめっちゃバタバタしそうです🥹

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

脱衣場にバウンサー置いて赤ちゃんに待っててもらいその間に自分洗う→赤ちゃん洗う→一緒に湯船→赤ちゃん拭いてバウンサー置く→ダッシュで自分拭いて着替える→赤ちゃん保湿 って感じです!YouTubeとかでワンオペお風呂って調べるとわかりやすく載せてくれている方も居ますよ〜✨

• たまご

たまご

細かくありがとうございます✨✨youtubeも探してみたいと思います✨✨🙇‍♀️

• 3月24日