サプリ・健康 授乳中にロコイドと保湿剤の混合軟膏を使っても大丈夫でしょうか?治療が終わっているので使いたいけど、痒くて困っています。 娘の乳児湿疹で処方されたロコイドと保湿剤の混合軟膏があるんですが、あまりにも私の顔が痒すぎて使いたいんですけど、授乳中でも使って平気ですかね? 本当はいけないの分かってるんですが、なかなか病院に行けず、もう娘の湿疹も良くなって使っていないので使いたいなーと思ってるんですが💦 最終更新:2023年3月24日 お気に入り 病院 混合 授乳中 保湿 Lily(2歳1ヶ月, 4歳4ヶ月) コメント 退会ユーザー 薬剤師です。 授乳中でも使用して大丈夫ですし、お顔に使っても大丈夫です。 でもあんまり長期間は避けてくださいね! 仕事ならダメですよって言いますが笑 わたしなら全然使いますー!笑 3月24日 Lily 薬剤師さんなんですね! 回答してくださりありがとうございます😭 たぶん花粉でかぶれたんだと思います😣 短期間にして、治らないようなら皮膚科に行ってきます! 3月24日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Lily
薬剤師さんなんですね!
回答してくださりありがとうございます😭
たぶん花粉でかぶれたんだと思います😣
短期間にして、治らないようなら皮膚科に行ってきます!