※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりん、
子育て・グッズ

新生児から小学校低学年まで使えるisofixタイプのチャイルドシートはありますか?

チャイルドシート、新生児〜長く使えるものってありますか?

isofixタイプで。

安全性高いので、小学校低学年でもチャイルドシートにのせたいです。。

コメント

りー

新生児から長くのものは7歳頃まで、あとは新生児から1歳もしくは4歳で買い替えるものが多いかと思います。
我が家は0〜4歳のチャイルドシート→ジュニアシート、0〜1歳のトラベルシステム→ジュニアシートにしました。
小学校に入ってからも使いたいのであればきっとどこかのタイミングで買い替えが必要になるのでどのタイミングで買い替えを考えているかで種類が変わってくると思います。

mamari

正直、新生児からずっと使うとなると汚れますよー💦
車内で飲み物や食べ物を食べさせたらこぼすことだってありますし...。洗濯でどうにかなるけど日光で色褪せたりもします。
小学生まで使うとなっても劣化します。

2番目のお子さんのことも考えてるならなおさら、長く使えるものじゃなくてもいいと思います!

はじめてのママリ🔰

さすがに小学生まで乗せられるチャイルドシートは無いです。
身長100cmで17kgまでのものが多いです。
ちなみに息子は小さめですが4歳半で100cm17kgなので、もうチャイルドシートには乗れません。
ジュニアシートになります。
ジュニアシートで背もたれ付きのしっかりしたもの(Apricaなど)にすればガッチリ固定できるし大丈夫ですよ。
我が家は安心をとって高いチャイルドシート買って乗せてました。
今はApricaの1.3万くらいのジュニアシートです。