※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ていと☆
その他の疑問

先生方は終業式後も職員室にいるかは不明です。手紙は受け取れる可能性があります。

【名古屋市立小学生 終業式】の日って先生方は何時まで職員室にいると思いますか?
とてもお世話になった先生なので手紙を書いたのですが、子供に持たせるの忘れました😫
夕方ごろしか私は行けないのでそのときに渡せたらと思ったのですが、小学校の内情ご存知の方いたら教えて下さい。

そもそも手紙は受け取ってもらえるのでしょうか?

コメント

ぷ〜

17時の定時までは基本的にいらっしゃると思います。もしいらっしゃらなかった場合、渡しておいてもらってもいいのならその場にいらっしゃる先生に伝えてお渡ししていいと思います😊

また来週も先生方は勤務日なので、直接お渡ししたいのなら来週の日中に行ってもいいと思います😊有休とってる方もいると思うので、いつなら勤務されるか聞けば教えてもらえると思いますよー。

• ていと☆

ていと☆

こんにちは。
    詳しくかいていただき助かります。
    来週も有休とってなければいらっしゃるんですね。
    小学校の先生って春休みってどのくらいありますか?

良かったら教えて下さい。

• 3月24日
  • ぷ〜

ぷ〜

春休みはないですよ😊
    子どもたちがいなくても平日は勤務日なので基本的には出勤します。特に来週始めはまだ教室の片付けや書類の整理などで出勤なさる方も多いと思います。30,31日あたりになると有休とる方も多くなると思いますが💦

• 3月24日
  • ていと☆

ていと☆

お返事有り難うございます。
    春休みないんですね。 あっても有給じゃないと休みにならないと知らなかったです😂
    教えていただいて有り難うございました。助かりました!!

• 3月25日