※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
産婦人科・小児科

4歳の子供が熱、首の痛み、よだれが出ています。病院に行く予定ですが、よだれが自然に出ています。発熱は39.6度で、よだれは症状が出る前から出ています。

熱、首が痛い、よだれがでる。4歳です。
なんの病気か分かる方いますか?
病院には行きますが、よだれが勝手にでてくる💦とダラーっとたらします。1日2回ほどです。
発熱は昨日の朝からで夜ピークで39.6ダイアップ入れてます。よだれはダイアップ入れる前からです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ダイアップいれてるってことはけいれん持ちですか?
首が痛いとかだと髄膜炎とかも怖いので総合病院とかで検査してもらうといいかもです💦

• はじめてのママリ🔰ん

はじめてのママリ🔰ん

2ヶ月前コロナで熱性痙攣になり救急車よびました。その時もらいました!

やっぱり首が痛いって普通じゃなさそうですよね💦
    とりあえず小児科予約したんですが、ちゃんと見てもらおうと思います!
    髄膜炎…怖いですね💦よだれもなに?!ってかんじです

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘が2歳のとき熱性痙攣で入院したとき首の痛さはないか、首を触ったりして確認してました!そのとき首が痛かったりすると髄膜炎などの可能性があるからすぐに検査しないといけないと言っていました!
    髄膜炎とは限りませんが医師によっては見解が違うと思うので、心配なときは大丈夫と言われても強く検査を申し出ていいと思います!
    わたしはそれで娘の大きな病変が見つかった過去があり、今は手術し元気に育ってるのであのとき医師に反して検査を申し出てよかったと思ってます!
    長くなりましたが参考までに🙏🏼
    息子さん、早くよくなりますように💦

• 3月24日