2boys.mama
ある程度仲良くなったママさんの年齢は知ってます!
聞いてもほとんど忘れますが🤣だいたいで把握してます。笑
ママ
ママ友の年齢はわざわざ聞かないと思います。
お付き合い続ける中で、たまたま話の流れで年齢の話になる事はあるかもしれないけど。
若いうちは年の近い人と親しくしがちですが、
ママ友に限らず大人の友人関係では年齢はあまり関係ないんじゃないかなと思います。
2児のママ
年齢聞かないです💦聞けない🥹
ママリ
仲良くなる人って、“類は友を呼ぶ”じゃないですが、同じくらいの人が多くて、仲良くなってから聞いたら同世代でした😊
児童館でたまに会う人には、年齢聞いたりはしません。しずらいですよね😅私もアラフォーなので😂
ぐーみ
年が近い人が多いです😊
自分からは聞いたことはないですが、相手から聞かれたことがあるのと、子どもが小学生くらいになると子どもがママの年齢バラしてきます😂
退会ユーザー
年齢は聞かないですね💦私は聞かれても抵抗はありませんが。
でもなんとなく仲良くなれて年齢発覚すると近い人ばかりです🤔
はじめてのママリ🔰
基本は年齢の話しないです!
連絡先交換して、子ども同士仲良くてプライベートでも遊ぶ関係まで仲良くなったら年齢の話になったり(世代の流行ったアニメとかから)するのでだいたい年齢知ってます^ ^同世代もいるし2〜5個下とか、40代のママ友とかも居るけど、正直子どもの年齢近ければママ友の年齢関係ないです!
ママリ
息子の幼稚園は年上のママが多いです!
でも気さくに話してくれるので嬉しいですが、どうしても敬語はやめられません😂
年齢は自分からは聞かないです!
聞かれたら答えてますが、私は聞かれても嫌な気持ちにはならないです😊
退会ユーザー
自分から年齢の話しないです。
明らかに自分のが年下なので💦
相手に聞かれたら答えますが
まだまだ若いねーとか言われると反応困ります😅別に若くないけど若くないですよって言ったら相手のが年上だしなーみたいになります😅
はじめてのママリ🔰
みなさんコメントありがとうございます!まとめてすみません🥺参考になりました✨
コメント