※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんのおうち遊びについて、外出が難しい時にオススメの方法はありますか?

10ヶ月の赤ちゃんのおうち遊びについて

我が家の10ヶ月児は、赤ちゃん広場で遊んだり、知らない人がたくさんいるところに行ったりすると、夜通し寝てくれるのですが
このところ雨だったり、親が体調を崩していたりと、外出の機会がなく、朝3時頃に起きては寝られなくてずっとグズっています。

そのため、おうちで体力を使う遊びをさせてあげたいのですが、何かオススメの方法はありますか?
よろしくお願いいたします。

コメント

mamari

その頃はハイハイだったのでひたすら追いかけて体力消耗に励んでました(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    ハイハイってどのくらいさせていましたか?
    私と追いかけっこしてくれるのですが、15分くらいが限度で、、、

• 3月24日
  • mamari

mamari

でもそのくらいです!
    休憩してまた時間経ったらしてって感じです。なんならそんなに大人のができないので座ってわぁ!ってやるだけでも笑ってくれでたのでひたすら楽しながらやってました😂今はもうままきて!おいかけて!て感じなので楽ができず全部パパ任せです。笑

• 3月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️
    大人の方が限度きますよね💦💦楽をしつつ、時々パパに任せちゃおうと思います😂

• 3月24日