茶豆
熱だけで終わる時あります!
咳もしてないし鼻水も出てないし普通にご飯食べるので病院は連れていかないです!
ぐったりしてるとかなら連れていきますけど、元気な時は連れていきません!
どうせ勝手に治るので(笑)

はじめてのママリ🔰
末っ子も毎週のように謎の熱出します。2.3日高熱が続きますが咳や鼻もなしで急に治ってます😩
茶豆
熱だけで終わる時あります!
咳もしてないし鼻水も出てないし普通にご飯食べるので病院は連れていかないです!
ぐったりしてるとかなら連れていきますけど、元気な時は連れていきません!
どうせ勝手に治るので(笑)
はじめてのママリ🔰
末っ子も毎週のように謎の熱出します。2.3日高熱が続きますが咳や鼻もなしで急に治ってます😩
「産婦人科・小児科」に関する質問
子供の保育園の健診で引っかかった為、初めて行った歯医者で「そんなんじゃ恥ずかしいよ」「ガチャガチャもらえなくても良いんだね」と歯科医が子供を下げるような発言をしてきて、挙句に「そんなワーワーいうから時間が…
座薬(解熱剤)使用について。一度熱性痙攣起こしてます。 子どもが今週の木曜の夕方から38〜39度の熱があり、その日の夜は様子見で解熱剤は使用しませんでした。本日、病院に行き溶連菌陽性。本人は食欲もあり元気ですが…
三歳のこどもです。 まだうんちだけトイトレ完了していないのですが、一昨日と昨日と朝一度排便があり、その時のうんちが赤いです。うんちそのものの色がというよりは周りに付着しているのでしょうか、オムツが赤くなって…
10ヶ月の赤ちゃんです。 離乳食を食べた20分後ぐらいに嘔吐をしました。 嘔吐をする少し前に、体が熱いことに気づき熱を測ると38.1でした。 ここ最近、ずーっと鼻水咳が出ていて何度も病院受診しています。喘息っぽいなと…
生後3ヶ月でRSウイルスになったことが ある方…入院でしたか?自宅でしたか? 今日RS診断されたのですが 一回自宅で様子見して明日また病院 いくのですが… 入院の基準ってなんでしょうか… ミルクは普段160のみますが 朝か…
病院に行く意味 最近子どもがしょっちゅう熱を出します。 家に鼻水、咳の薬と解熱剤があってもすぐ病院に行きますか? 何日か熱が続いたら行きますが、1〜2日だと行く意味あるのかなーと💦 待ち時間は長いしそこで病気…
RSウイルスって2歳までの子が ほぼ100%なると言われてますが 鼻水と咳少し だけって場合も ありえますか??🤔
4歳の息子… 月曜日発熱し39.8まで上がり、次の日小児科受診。 風邪だろうと、鼻水、咳などの薬を処方してもらいました。 火曜日には37°台。 水曜日、木曜日と平熱で食欲もあり! ただ咳がひどいので今日(金曜日)まで幼…
ずっと風邪が治らなくて、 1ヶ月くらいしてやっと治って来たと思ったらまたぶり返して来た、、 鼻水も出て来たら吸ってあげてるけど、どうしても痰が絡んで吐いちゃうし、、 しかも、痰出せなくて嗚咽してる、、 明日病院…
3歳の息子の身長が気になります。 現在85センチ、11.8キロです。産まれは普通でしたがだんだんと身長の伸びが悪く、保育園のクラスでも月齢の遅い子よりも小さいです。 一応大きな病院は受診し、血液検査や手のレントゲ…
6月の頭くらいから咳鼻水で病院で薬もらい、 今週の月曜日保育園で昼寝の時に咳き込みで 吐いたといっており、火曜日にいきなり38.7熱で 保育園早退して病院いきましたが前と同じ咳鼻の薬 もらっておわりで、水曜日まだ38…
鹿児島市の幼稚園、保育園にお子さんが通っている方に質問です。 園で流行っている病気はありますか? 子供が39.6度の熱が出て病院に行きましたが、インフル・コロナ・RSは陰性でした。 月曜日まで熱が下がらなかったら…
3歳の娘なんですが 今日の夜から急に鼻水くしゃみが頻繁にでてるんですけど (咳や熱なし。食欲もあって元気) 明日熱が出始めたり咳も出たりしたら 病院連れてこうと思ってますが、 花粉症とかもありえるんですかね?🤔
発熱して、コロナの検査をする意味は感染拡大防止ですよね? 上の子3歳、下の子1歳です。 上の子が熱が5日間続き今日やっと下がりました。 下の子は昨日から発熱してますが、さっき測ったら平熱でした! この間2回小児科…
2歳の次女、発熱4日目でした。今朝37.3℃になり、やっと下がった!と思ったのですが夕方からまた上がってきて寝る前は38.5℃😫明日の朝また37.3℃とかだとしても夕方上がる可能性もあるし、明日のAMに受診すべきでしょうか?…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
コメント