コメント

はじめてのママリ🔰
外傷やぶつけたとかもなくて、うちの子もずっと夜に泣いていたのですが成長痛でした😂
一度受診してみるのもいいかもしれないです!
はじめてのママリ🔰
外傷やぶつけたとかもなくて、うちの子もずっと夜に泣いていたのですが成長痛でした😂
一度受診してみるのもいいかもしれないです!
「産婦人科・小児科」に関する質問
1歳半の子がいます。 発熱が続いております。受診はしたのですが、発熱が続いているので心配です。発熱が続いている場合、皆さんはどのくらいの期間をあけて再度受診してますな? 土曜日深夜に発熱し、日曜日は38度台で…
保険証切り替え中辛い本当に辛い。 元々風邪引きやすい子だから先月も風邪で小児科で10割負担検査なしで薬込みで1万円弱。 また高熱咳鼻水で病院行きたいけど電話したら1万円と検査したらいくらになるかわからない言われ…
流産手術をして10日後に診察しました。 内診などして異常はなく 掻爬手術だったけど僕は子宮内膜をガリガリ傷つけるような手術はしてないからよく生理2〜3回見送ってからと言いますが 妊娠に向けて心と身体の準備が出来て…
1年間通ったかかりつけ病院を変えるか悩んでます。 (すみません、長文になっております、、、) ご自身ならどうするか「いいね👍️」で教えてくださると助かります…! 2歳までは病気したことがなかったため、予防接種の…
お肌が弱い子にオススメの保湿クリーム(顔体用)ありませんか? よだれかぶれと、汗疹がなかなか治らなくて💦 小児科などに行き薬もを貰い、塗り始めてから2週間経ってるのに改善無し🥲 ヨダレがついた手で目を擦っちゃっ…
ヘルパンギーナについて教えてください。 上の子がヘルパンギーナによる低血糖と脱水を起こし入院中です。後を追うように下の子が39.0の熱が続き、口のなかに白いポツポツがあります。飲み込むのがいたいのかおしゃぶり…
先日子供のアレルギー検査をしました。 みなさんはどのくらい数値が高かったら 意識して気を付けるようにしてますか? 娘の検査結果は高くてMAX4まででした。 強くアレルギー反応を起こしやすい種類は 無いと言われた…
郡山市です。4歳の娘が、咳と発熱して3日目になります。38度の熱が続いているのに、何も検査してもらえませんでした。先生が言うには、同じ保育園で、熱が出て来てる子けっこういるけどインフルエンザはでてないから…
すみません、白血球が28000って言われたのですがこれはすごく高いということですか?😢 息子の熱がなかなか下がらず、緑の鼻水、目やにもひどく咳も咳もおさまらなかった為通院したところ、白血球の数値が高いよ!と言われ抗…
食物アレルギーをお持ちのお子様がいらっしゃる方教えてください。 先日2回目の卵白を与えたところ全身に湿疹が出たため、 小児科を受診、血液検査して、結果を聞きに行きました。 卵黄は食べられてましたし、 卵白も初…
蕁麻疹が出たので娘を病院に連れて行ったのですが 免疫力低下してるのでしょう 痒がる時は冷やして様子見てって言われて お薬はもらえませんでした ママリ見てると蕁麻疹って軟膏とか飲み薬もらえてる方が多くて 不安な…
家の周りの小児科何件かある。けど ネット予約ですぐ上限に達し受付終了する。 ネット予約で先まで予約できるやつで、だいたい行きたい時に行けない。 電話予約のみで鬼電するしかない。つながらず予約終了の場合も。 今…
皆さんは鼻水だけで病院連れていきますか? いつも長引くので早めに受診して薬貰った方がいいかなと思いますが、鼻水だけで病院受診しても大丈夫でしょうか?
カンジダにかかったことある方教えてください! 何日くらいで治りましたか🥲? また治療方法は膣剤、塗り薬どれでしたか? また、再発防止策があれば知りたいです!!
生後7ヶ月の娘なのですが、 土曜から鼻水が少しでていて 月曜日のいまもくしゃみと鼻水がすごいです💦 朝一に小児科でネット予約したのですが、 到着が遅れとりけしになってしまい 午後にまたネット予約して下さいといわ…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
そうですよね…2歳ぐらいでしたか?💦
2歳7ヶ月なんですけど私もそれを
疑っていて…こんなに泣くぐらいなら
こども病院行こうかと思っていました方が
行こうと思います✨
はじめてのママリ🔰
2歳9ヶ月になったばかりの時でした!
原因不明で、赤ちゃん返り?メンタル不調?など色々疑ってましたが、まさかの成長痛で😂
これといった治療法はなかったですが、病院に行ったことで子供も満足、親も原因わかって一安心でした💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭!
2歳7ヶ月なのであり得ますよね💦
夜泣きってほとんどしなくなるのでびっくりしますよね🥲
何度も質問してごめんなさい🙏
痛がる時に病院に行きましたか?
それとも痛がる回数が多いので行ける時に病院行きましたか?💦