※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

5月に出産予定ですが、赤ちゃんの服がどう組み合わせて着せるか分からず、何を何枚買えばいいか迷っています。

5月出産予定なのですが
赤ちゃんの肌着とか服とかを
まだ理解しきれてなくて…🥲
準備するにも何を何枚買えばいいか分からず🥹
どう組み合わせて着せればいいですか?

コメント

みりん

春夏なので
コンビ肌着だけで
お家の中過ごして
お出かけは
コンビ肌着+ツーウェイオールとかでいいと思います☺️

コンビ肌着さえあれば
短肌着とか長肌着は
なくても全然大丈夫かなと思います💡

はじめてのママリ🔰

お家ではコンビ肌着で充分かと思います🤗🤗
お出かけはコンビ肌着orボディスーツ+ツーウェイオールorカバーオールでいいと思いますよ👌👌

私なら、5月6月は家では短肌着+コンビ肌着、外出時は肌着+ツーウェイオール、
真夏は新しくボディ肌着を買い足すかなー?コンビ肌着のみかなー?って感じにすると思います☺️
吐き戻しが多かったのですが、5枚ずつくらいで足りました🥺

y

私も5月出産しました👶🏻
難しいですよね、、
私は新生児の頃は外出もしないし、吐き戻し、うんち漏れでお着替えの数が多い、すぐにサイズアウトするので短着と長着を10セットくらい購入して、短着の上から長着を着せてました😊
1ヶ月検診や赤ちゃんを見に来てくれる予定があった時のみ様のカバーオールを2着ほど持ってました🫶🏻
ただ5月でもすぐに暑くなるので、うちは短着を使用した時期はわずかな期間でした😓

22👧🏻mama

春、夏だとコンビ肌着を数枚買っておけばいいかと思います。

検診などで外出する時も、新生児期の時はコンビ肌着におくるみを巻いて出かけて、

外出してもいいよー!って許可が出たら、コンビ肌着にツーウェイオール着せてお出かけしてました!

短肌着も買いましたが、丈が短いのでずり上がってきてしまうし、そうなるとお腹が出ちゃうので、とくに必要ないかなーと思います!

ちなみに、写真左がツーウェイオール、右がコンビ肌着です!

はじめてのママリ🔰

参考になります🥹
ありがとうございます🙇🏻‍♂️🤍