※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初診で胎嚢が小さめで不安を感じています。つわりの症状がないことも気になります。似た経験の方はいらっしゃいますか。

推定5w4dで初診行きました!
不安なことが2つあります🥺

①胎嚢が6.7mmで、調べたところ週数と比較して小さめ。
 卵黄嚢は見えました✨
②つわりらしき症状(吐き気、眠気)がないです。
 ゲップがよくでたり、夕飯が少ししか食べてないのに胃が気持ち悪くなったり、腰痛とかはあります💦

今は赤ちゃんの生命力を信じるしかありませんが、
こんな感じでも継続されてる方、出産された方はいますか?🥺

検索魔になるのは今日でやめます!

コメント

はじめてのママリ🔰

①は体外受精とかしてないなら不安になること全くないです
次の受診で大きくなるか、心拍確認できるかが重要なので!

②は悪阻ならまだこれからだと思います!むしろその週数でそれだけ悪阻の症状出てるならこれからが心配です😭今のうちに食べられるもの食べてください!
全く悪阻がない方もたくさんいます

わに🐊

私も5週半ばで初診に行き、胎嚢の大きさはわからなかったのですが、(エコー写真にも記載なし💧)卵黄嚢は見えて、先週無事に心拍の確認ができ、週数相応の大きさで順調ですね!とお言葉をいただきました💪

今8週ですが、なんか気持ち悪いな〜程度でみなさんが苦労されているようなつわりがありません💦

両親や私の兄弟たちが会えるの待ってるからねとお腹に語りかけて、私も赤ちゃんの生命力を信じて過ごしています😊

どうか無理をせず、身体を冷やさないようにしてくださいね♨