※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産動画を見て不安を感じていたが、専門家の助言で気持ちが楽になった。痛みについての体験談を聞きたいです。

ここ最近ずーーっとネットばっかに張り付いてて
YouTubeの出産動画見ては怖くて泣いての繰り返しだったんだけど
保健センターの方にYouTubeの出産動画とかばっか見てしまうって相談した時に
「そんなんね、1日沢山の👶🏻が産まれてる中の一部の人達の出産でしょ?本当は沢山の👶🏻が産まれてるし、もしかしたら参考になるかもしれないけどそれはその人達のお産であって始まり方も時間も痛みの感じ方も全然違うんだからね!動画の中の人たちは叫んでるかもしれないけど、叫ばずに産んでる人だってたっっくさんいるんだから、この人たちはこの人達のお産って思わないと!」ってはっきり言ってもらえてとてもスッキリした😭
気狂うほど絶叫出産動画見ててこの先
自分もこうなるんじゃないか、さっきまで大人しそうだった方がここまでなるなんて怖い、どんな痛みなのって絶望しかなかったけど何となく吹っ切れた気がしてきて、もう痛いのは痛いから耐えて耐えて耐えるしかないんだ思った😭
でも心の中で聞いてたよりは痛くなかったよっていう話も聞きたいです…😂😂😂😂😂

コメント

りす🔰

鼻からスイカではなかったです!
陣痛の方がなかなか痛くて、産む時はほとんど痛みがなかったです!

陣痛がどれくらい時間かかるかにもよると思います🫠
でも、産んで後陣痛が終われば体がスッキリします😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

陣痛の方がめちゃくちゃ怖いです〜😭

• 17時間前
はる

私の場合はスピード出産だったのもあって痛いは痛かったですが、腰をハンマーで叩かれるような痛みとか腸を雑巾搾りされてるような痛みは全く感じず、病院に着く頃には痛い!というより何か出る!出したい!力が入ってしまう!のほうが強かったです!
とにかく早く会いたい!とずっと思ってました😂

こんなこと言ったら難産だった方に申し訳ないですが、安産だったのでこれならもう1人産める!とか思っちゃいました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!!でも周りの友達もそのような痛みとは言ってなかったです…💦💦💩としか思えなかったって😭

• 17時間前
  • はる

はる

まさにその通りです!めちゃくちゃでかい💩を出す感じですね😂

• 17時間前
とくめい

私も産む前はみんなに痛いよと脅されて怖かったです...
痛いのを想像し過ぎたのか、実際は痛いけどこれなら2人目もいけるかもという感じでした!
陣痛始まったらもう産むしかないので、意外と出産日当日は落ち着いていた方かもしれないです。
他の方も述べてましたが、私もいきみ逃しは痛かったですが出る時はあまり痛みを感じませんでした😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ脅されますよね😭脅されすぎて鬱なりそうです😭

• 17時間前
mamu🧸

私の場合は母が分娩に凄く時間がかかったのもあり、初産のため2~3日かかるの可能性も覚悟してたのですが、実際には破水して本陣痛から4時間のスピード出産でした。
分娩時は進みが早くあっという間に痛くなり、次は無痛にする!って思いましたが、子どもの顔見た瞬間どうでも良くなりました☺️

今思うと聞いてたほどの痛みでは無かったです 笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭周りに時間かかった人がいたらとても怖いですよね😭叔母が2日かかってた話聞いてめちゃくちゃ恐怖です😭

• 17時間前
  • mamu🧸

mamu🧸

友人にも腰が割れる!産後歩けない!って聞いており、難産&激痛を覚悟してた分想像より軽くすんだので、産んでみればこんなもんか🤔ってかんじでした🤣
    個人的には聞いてたより辛い!より良かったと思ってます!

• 17時間前
ママリ

破水から始まって陣痛促進剤でした。促進剤からの陣痛はめちゃくちゃ痛い…っていうレポを読んでいたのでビビってましたが、「もっと痛いはず…!」って思ってるうちに生まれました😂
無責任なことは言えませんが、結果的に促進剤使って早く生まれてきてくれたのでよかった!って感じでした。
痛いには痛かったですが、大きな声を出したり絶叫するほどではなかったです!
今のところ2人目の予定はありませんが、痛みだけでいえばまた産んでもいいなって思います😊やっと会えたことの方が嬉しかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

促進剤めちゃくちゃ痛いって言いますよね😭私もよく聞きます😭
    友人もこれぐらいの痛みならまだ産めるという友人ばっかで強いな〜って思います😭

• 17時間前