コメント
はじめてのママリ🔰
本格的に経血が出た日を1日目と数えるので、朝気づいたらのなら土曜を1日目でカウントして良いと思います!
私が通っているクリニックでは、仮に4日目でも問題ないと言われましたよ♩
クリニックによって方針も違うとは思いますが、あまり神経質に考えなくても大丈夫かと思います😌
はじめてのママリ🔰
その場合月曜は3日目で良いと思います😊
私の先生も4日目でも良いと言われましたよ。病院によって違いますよね😭
-
ぱるる
コメントありがとうございます🙏
4日目でもいいというところもあるんですね😭
今日中に来てしまったら、月曜日を3日目ということにして行ってきます👮(笑)- 3月24日
ママ
出血が始まってからが1日目だと思うので、金曜日なら4日目に、土曜日なら3日目かなと思います。
心配なら電話して指示を仰ぐのが1番だと思います。
ぱるる
早速のコメントありがとうございます😭
金曜日の夕方とかだったらアウトですよね😔💦
私の行ってる病院の看護師さんは
4日目ではダメですか?って聞いたら即答でダメと言われてしまって🤣💔
初めてだらけで不安です😔
はじめてのママリ🔰
ほんといろいろ不安になりますよね🥲!
個人的には(私が通っているクリニックで言われたように)4日目でも全然問題ないと思います☺️
「月経開始から●日、という数え方は厳密にルールが決まっているわけではなく、あくまでも分かりやすいように、しっかり経血が出た日を1日とするようにしている」と書いてあるのを見たことがあるので、その辺は緩めで良いと思います♩
ただ、そこまではっきり4日目はダメと言われたのなら、受診する時に「今日4日目です、、」と伝えにくいですよね、、、
わたしだったら、もし金曜にはじまって、土日は受診が難しいようなら、月曜行って「土曜の朝から始まりました😀」ってサバ読みます!笑
ぱるる
3日目と4日目で、そんなに治療に差が出るものなんですか😖?
20日からブセレリン点鼻薬をやっていて、生理3日目から注射が始まるみたいで😖
そうですね🤣私もサバ読むしかないよなと思いながら、不安なので質問させてもらいました😂🙏