里帰り中の妊娠6ヶ月です🤰里帰り中、旦那は私の知らない所でパチンコに…
里帰り中の妊娠6ヶ月です🤰
里帰り中、旦那は私の知らない所でパチンコに行ってたみたいで、喧嘩になりました。
しかも旦那は開き直り!
ただでさえこれからお金がかかるし、ちゃんとしよう!と話た矢先。
元々ギャンブラーなのは知ってるけど妊娠してから変わってくれてたと思ってた私が馬鹿でした。
お金にルーズな旦那とやってく自信すらなくなりかけてます。
産まれる前からこんなんじゃ、先が思いやられる。
旦那に反省させてこれから産まれてくる子供の為にもパチンコを辞めさせる方法ないですかね、🤦♀️
- ソラマメ(7歳)
コメント
テディベア
パチンコを止めさせてるってなかなか難しいです(>_<)
ごくたまーにのレベルなら可能だと思いますが。
うちの旦那も付き合う前は暇さえあればパチンコ行ってましたが、子どもが出来て結婚してからは年に一度だけになってます☆
パチンコするお金があるなら息子に使いたいし、そこまでしたいと思わないからだそうです。
ダンナと結婚前に付き合っていた元彼はお金がないくせに、パチンコばっか行って家賃、光熱費、税金、健康保険など滞納しまくりでした!!
なんとか止めさせて変えようと思いいろいろやりましたが、無理でした。
なお
決められたお金の範囲でやっている訳ではないのですか?
うちの旦那もやってますが、小遣いの範囲なら別にいいかな?自分の自由な一人時間も得られるし、それぞれストレス解消の方法は違うので、よいかなーと思ってます!
抑制すればするほど、人間は やりたくなるものです。
私は、それを認めるかわりに、自分も旅行など好きなようにできるように束縛はしてません。
きっと、辞めるのは難しいと思うので、しっかり小遣い管理の範囲で行うようにだけは守るようにしてはいかがでしょうか?
-
ソラマメ
返信ありがとうございます😊
里帰りしてからお金の管理は旦那がしています!
だから今いくら持っていていくら使ってるとかは把握できていません!
支払いした残りで旦那自身生活してる状況です。
だから決められたお小遣いの範囲内とかではなく、あればある分使ってるのか、もぅそれすらも分かりません。
確かに仕事も大変でストレスもあるから、たまには!とも思いますが隠されてる事が納得できなくて。
私も心が狭いのかもだけど、
とにかく今の状況で呑気にパチンコ行ってる場合じゃないのは旦那も分かってるはずなのに
本当情けないです。
もぅ一度話てみてみます。
ありがとうございました🙏- 1月19日
なお
そうなんですね。
里帰りしていても、夫婦としての貯金は今後のために必要だと思うので、毎月いれるべき給料を通帳に記入してもらい可視化するなど管理した方が良さそうですね。
男の人って、あるだけ使いますよね。
うちの旦那は週3とか普通にパチいきます(ノ´∀`*)
ソラマメ
返信ありがとうございます^ - ^
やはり難しいですよね(´-`)
里帰りしてから一緒に居る訳でも見張りしてる訳でもないから、
いつ行っていくら使ってるのかも把握できていません。
まぁ負けてお金が少額ならそんなに行けてないのかもですが、、
最近は寝落ちした!って次の朝まで連絡こない事もシバシバ…
決まってそんな時は寝てる振りして行ってるはず!
お金は勿論だけど嘘をついて行ってる事も許せません。
でも今はどうする事も出来ないのでしばらく様子みてみます!
ありがとうございます😊