はじめてのママリ🔰
転勤族でもないし私の実家近い方ですが緊急連絡先は親を書いてないです!
うさ
私も保育園ですが両親だけです☺︎出来れば埋めて欲しいと言われましたが💦
咲や
上の子が幼稚園の頃は義母が隣の市だったので3番目、実母が飛行機の距離だったので4番目に書いていました
上の子が小学校に上がり、両親が私の近くに引っ越してきたので、実母を3番目
田舎暮らししたいと隣の県の山に引きこもった義父の所によく行く義母を4番目にしました
大体3番目まで連絡が回ることはほとんど無いですよ
まぬーる
そうですね、私は、最悪の事態も考えて、遠くてもどっちかの親のことは、書いています。
ままり
うちも双方の実家は遠方ですが一応私の親の連絡先も書きました😅
お迎え要請とかは勿論無理なんですが、以前auの電波障害?で2日ぐらい電話が繋がらなかった際に(うちは夫婦共にauなので)、(うちの母と私はライン電話で通話可能なので)朝子供を送っていった時に先生に「(auなので園からの電話は繋がらないから)何かあったら緊急連絡先に書いてるうちの母に電話してください(そしたら母から私にライン電話で園からの連絡内容伝わるので)」と伝えた、ということはありました🙄
まぁ↑は超イレギュラーな出来事なので、なかなかあることではないですけどね😅
はじめてのママリ🔰
うちの子の園では緊急連絡先はお迎えだけでなく災害があった時に両親へ連絡つかない場合に安否の連絡等にも使うから遠くても書いてくださいと説明もらいましたよ。
おそらく同じような理由があると思います。
たしかに緊急連絡先なので災害などの理由は納得できますよね。
災害があり逃げた時に携帯を置いてきてしまったとかありえない話ではないので書いておいたほうが良いですよ。
うちは実際に今は東京で義両親は三重ですが優先順位の一番下に書いてますよ。
はじめてのママリ🔰
子供の両親の緊急連絡先のみで提出しました!
私の両親は死別、旦那の両親も鹿児島(私たちは東京)住みで、家族仲も良くないので、、、
コメント