※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

通勤中の倦怠感や体調不良で悩んでいます。母子連絡カードの書き方や相談について不安があります。安静にできるか心配です。

長時間の通勤が辛く、座っているだけでも倦怠感がひどく、職場についてもフラフラで仕事になりません。
吐くまではなくても、吐き気もつよく、めまい、耳なりなどあります。次の検診で相談しようか、、、こういった場合、母子連絡カードは書いてもはえるのか?
悪阻でもないのに、書いてもらえる項目はある?、断られる?怒られる?甘えなのかな、、、と悶々とします😭
同じような方で、先生に相談された方いますか?
元々動き回る仕事なので、できれば産休まで安静にしていたいですが、診断がつくほどのものでないと無理ですよね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

それなら耳鼻科はどうでしょうか。診断書出してくれるのでは無いでしょうか。。。

私は耳鼻科で診断書もらってお休みしてました🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

耳鼻科ですか!
    考えになかったです💦

妊娠してから、乗り物酔いの影響で、めまい、みみなりのため、耳鼻科受診ということですよね?

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです🙆‍♀️

私は症状違うのですが、診断書はもらえました。

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね、別の科を受診するのは全く知らず、勉強になります☺️

検討してみます、ありがとうございます!

• 3月23日