3歳と1歳(ほぼ2歳)の子どもと一緒に楽しめる水族館を検討中です。候補は海遊館+天保山マーケットプレースと京都水族館+鉄道博物館です。混雑する土曜日に行く予定で、どちらがおすすめでしょうか?京都水族館にはレストランがあるか教えてください。
3歳と1歳(ほぼ2歳)が楽しめるのはどちらでしょうか。
娘が水族館に行きたいとずっと言っています😅
須磨水、城崎マリンワールドは行ったことあるので、今回は別のところを検討中です。
候補①海遊館➕天保山マーケットプレース
候補②京都水族館➕鉄道博物館
この2つが候補で、どちらも片道1時間程度なので日帰りで行きます。
大人だけならどちらも行ったことありますが、子どもたちは初めて行きます。
4月か5月の土曜(春休み、GW以外)で考えてますが、どちらの場所も混みますよね😂?
行ったことある方、どちらの方が楽しめそうか、行ってみての感想など教えてほしいです!
あと、京都水族館ってレストランありましたっけ...?
- もちこ(3歳5ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
M
どっちのコースも子連れで行ったことあります✨
①より②の方が歩く範囲も限られていてコンパクトに楽しいものがまとまってるので小さい子にはお勧めです✨
京都水族館はショーもありますし、鉄道博物館では機関車にも乗れますし😊子どもたちも歩いてみるだけじゃ疲れますが、②なら内容も楽しいと思います。
京都水族館の中にカフェみたいなところはあり軽食はあったと思いますが、鉄道博物館のレストランの方がいろいろ食べられて線路に囲まれてるので本物の電車や新幹線が通るのを見ながら食べられて大興奮です‼️
もちこ
ありがとうございます!
鉄道博物館にレストランがあるんですね😊
電車好きなので喜びそうです😆
まずは②の京都コースを実現させようと思います!
詳しくありがとうございました❣️