※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

長女がお風呂でおしっこをしたことに怒り、子育てに自信を失った女性がいます。

批判はやめて下さい。

4月から小学生になる長女が、お風呂の湯船でおしっこをしました。
冷静に怒りましたが、理由が漏れそうだったから〜ってふざけてやったような感じでした。

いい事と悪い事の区別くらいわかるだろうと、子供を信頼していた、何ならいい子だと信じていた私は、馬鹿だなーと思いました。
子育て間違えたんだろうなぁ。。と怒りから悲しみへと変化して落ち込んでいます。何だかとても悲しいです(;_;)

コメント

はじめてのママリ🔰

たしかに湯船でおしっこしたら
おーいなにやってんねーん!🤯
てなりますが、そんなに凹まなくてもいいかなと思いますよ🥺

おしっこにはバイキンがいっぱいいるから、体をきれいにするためのお風呂ではしたらだめだよ〜と諭せばいいかなと思いました💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    しっかりした子なので、何だかなぁ〜と思ってしまいました。
    子供は何をしでかすかわからないですね😓
    泣いてスッキリしたので、気にしない事にします。何だかモヤモヤしてしまったので😔

• 3月23日
ままり

すみません私自身今ではもちろん絶対しませんが小学生の頃自宅のお風呂でオシッコした事あります😂
そんな私でも大学まで行けたし結婚して出産してまともな大人(と私は思っています笑)に成長して今では親孝行までしてます!!
だからそんなオシッコくらいでそこまで悲観しないでください!!笑
何年かしたら笑い話になってますよ🙌
元気出してください🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    安心しました😅
    本当ですね〜、笑い話にしておきましょうね😅

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

この出来事1つでいい子じゃないってことにはならないかと思いますよ😊
ダメな理由説明して、もうしないって約束したらいいと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    説明、約束させたので、もうしないと思いま〜す😭

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誰でも失敗はあるし、まだまだ学んでいる途中ですし、落ち込まないでくださいね😊

• 3月23日