※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凛
家事・料理

お味噌汁の具を冷凍保存している方へのおすすめ具材の組み合わせについて相談です。具材を一度にたくさん切って混ぜ、ラップで包んで冷凍しています。

お味噌汁の具を冷凍してる人いますか?
冷凍保存できる、おすすめの具材の組み合わせを教えてください♪

毎日、献立を考えるのが大変だし、具材を色々切るのも面倒ですよね。
なるべく冷凍味噌汁ミックスで品目数を稼ぎたいです(笑)


私はよく「大根、人参、青ネギ、えのき、椎茸、油揚げ、ちくわ」の組み合わせ(全て揃わない時もあったり、きのこの種類を変えたり、ちくわ→蒲鉾にしたり)で大量に具材を切って、ボウルで混ぜて、1回に使う分ずつラップで包んで冷凍しています。

コメント

deleted user

私も油揚げ、ネギ、大根、きのこなんかは冷凍してます☺️
玉ねぎ、なす、かぼちゃ、ほうれん草なども冷凍してます。
好きな組み合わせは大根、にんじん、えのき、玉ねぎです❣️

  • 凛

    玉ねぎ、なす、かぼちゃ、ほうれん草の組み合わせ、緑黄色野菜たっぷりで良いですね✨
    それ真似します❣️
    ありがとうございます😊

    • 3月23日