※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう(^^)❤
お仕事

小学1年生と年中の子供を育てながら、1日6時間勤務に変わりました。自分のタイミングでフルタイムに変えた方にお答えください。

短時間やパートで働いている方に質問です。

子どもが何歳くらいの時からフルタイムにされましたか?
今、小学校1年生と、年中の子どもを育てています。
最初は半日、上の子が小学生になるタイミングで1日6時間勤務に変わりました。

最初からフルタイム、短時間の期間が決まってた方以外で、本当に自分のタイミングでフルタイムに変えられた方にお答えしていただきたいです。

コメント

とり

今年1月2日からフルタイムになりました。現在子どもは中1、小5、小4です。

• ゆう(^^)❤

ゆう(^^)❤

なにか決め手はありましたか?
    わたしが半日勤務から6時間勤務にしたのは、小学校の学童の兼ね合いで決めました💦

• 3月23日
  • とり

とり

物価があがってるのと子どもも手がかからないこと、もっとお金が必要になるのでフルタイムになりました!

• 3月23日
  • ゆう(^^)❤

ゆう(^^)❤

やっぱりお金必要ですよね!
    正社員となるとボーナスもありますし😁

• 3月23日
  • とり

とり

正社員はボーナスでますよね!

私はフルタイムパートなのでボーナスでません…

• 3月24日
  • ゆう(^^)❤

ゆう(^^)❤

フルタイムパートもありますよね!
    うちはフルタイムにするなら正社員になるしかなくて💦

• 3月24日
みに

子供の年齢同じです☺️
今は6時間パートですが、5月から転職して18時までフルタイムになります!

• ゆう(^^)❤

ゆう(^^)❤

18時まで!
    なにか決め手はありましたか?

• 3月23日
  • みに

みに

昨年10月から社保拡大で扶養を外れたのですが、今の職場が遠くて通勤時間がもったいなく感じてしまって💦
    いずれは正社員になりたかった事、今の会社の仕事があまりなくなってしまったこと、年齢的なことが重なり転職を決断しました!
    次の会社は車で10分、次男の保育園のすぐそばだったのでフルタイムでもなんとか頑張れそうかなと!
    本当は9時17時の仕事が理想でしたが😅

• 3月23日
  • ゆう(^^)❤

ゆう(^^)❤

通勤時間は確かにもったいないですよね😩
    わたしもいずれは正社員になりたいし、いつでも正社員にしてあげると言われているのですが、なかなか踏ん切りがつかなくて💦

• 3月23日
  • みに

みに

今の職場でいつでもなれるなら焦らなくてもいい気はしますが...
    下の子も小学生になったらとかですかね🤔
    私は転職必須だったので、今しかないという感じでしたが、そうでなかったら下の子小学生になって落ち着いたらにしてたと思います!

• 3月23日
  • ゆう(^^)❤

ゆう(^^)❤

有り難いことに、所属長も事務長もいつでも正社員になってもらっていいと言ってくれています😊
    そうですね、下の子が小学生になって落ち着くまではこのままでいいかなー😁

• 3月23日