子供が離れると泣くことがあり、一人での離乳食の準備やミルク作りが大変です。皆さんはどのように対処していますか?
6ヶ月ごろから子供から離れると大声を出して呼んだり、大泣きします💦
家事はほとんど旦那がいる時間にしたり、母親に手伝ってもらっているのですが、2人きりで過ごす時の離乳食の準備、片付け、ミルクを作る時などほんの少しでも泣かれて、時々いっぱいいっぱいになります。
こんな時、皆さんはどうしてますか?
いいアドバイスあったら教えてください⭐︎
ちなみに、何かするときは、台所まで連れて行って真横で待たせる、メリーで遊ばせるなどをしていますが、もつのはほんの一瞬です( ; ; )
- あり(4歳8ヶ月, 8歳)
じゃりんこ*
抱っこ紐ダメですか?
うちは毎日抱っこ紐で家事してました!笑
ひよこ
ちょっと位泣いてもらった方が、いい肺呼吸の練習になるしよく寝てくれます。気になるなら、おんぶひもでおんぶしていたらどうでしょうか?
ゆゆ
家事に育児お疲れ様です(´;Д;`)
私はよく泣いててなにもできないときは
とりあえずおんぶで家事をやってました!
ちゃんまま
うちも泣きすぎてるときはおんぶで家事のが家事します❗
そのままお昼寝突入します(笑)
ねむいねむい
泣かれると焦るしいっぱいいっぱいですよね😅気持ちわかります・・・
でも私は泣かせておきます!じゃないとやっていけなくて(TT)
回答にならなくてすみません・・・
-
ねむいねむい
あ。本格的に家事やる時は抱っこ紐してます(*´∀`*)
離乳食の準備、洗う時、ミルク作る時は泣かせてます!- 1月19日
なっちゃん
うちは、旦那が日曜しか休みないですし朝早く出て夕方まで仕事なのでそれまでは1人で見てます!
ありさんも言われてるようにメリーで遊ばせたりしてますが最近は寝返りが出来るようになりまだ返りが出来ないので泣いたりします😭
寝てる時にするか、抱っこ紐して家事してます😭
なかなか、大変ですよね(´・ω・`)
shiita
答えにはなりませんが、少しなら私は泣かせてました。
かわいそうだけど、あとでギュっとしてあげればいいと思うし。
後追いですね💕成長の証ですよ✨
みなみの
うちも6ヶ月ぐらいから10ヶ月ぐらいまでそんな感じでした。
何するにもおんぶでした。
前抱っこだと何もできませんがおんぶならある程度動けますよ〜。
えりっぴ
旦那が休みなく
子供と二人きりの時間が
ほとんどでしたよ!
私は旦那が休みのときや
子供が寝てるときを
見計らって
多めに離乳食下ごしらえしたものを
小分けにして
食べるときにすぐチンする
って感じでした!◎
そのチンするときだけ
泣かせてましたよ!
gt73*
私の姿が見えるところにいさせて、歌ったり踊ったり興味をひきながら家事してます(*-∀-*)
洗濯物干しながらたまに「ひらひらひら〜ふぁっさ〜」とか言って息子の顔の前でひらひらさせたりして、なるべく遊びながらやってます!
離乳食もすり潰したり裏ごししたりする時、近くに持って行って息子の目の前で見せて説明しながらやったり。「これは人参です、うさぎさんが好きな人参です🥕」とかとにかくしゃべったり歌を作ったりして、まわりからは見られたくない姿です。笑
機嫌が最悪じゃない限り息子も泣かないし、こっちがいい意味でばかになって?おもしろおかしくやってると気持ちも楽ですよ☺️
どうしようもない時はまわりの方がおっしゃってるように抱っこひもで家事をすることもあります。
逆に、何もかも一旦諦めて割り切って、ギューと抱きしめて幸せタイムにしちゃうこともあります。
退会ユーザー
うちの子も私の姿が見えないと泣いたりします😂
なのでご飯の支度中は歩行器に乗せて後ろにいます✌🏻️歩行器好きみたいで、ご機嫌で突進してきます(笑)
突進されたらまた後ろに戻して…を繰り返して支度終わるまで歩行器に乗っててくれます🎶🎶
あり
ありがとうございます♪
もうすぐ、注文していたおんぶ紐が届くので、思考錯誤して頑張ります!
コメント