※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

長子で受験時に不憫な思いをしたため、4人目に踏み切れない理由です。

4人目に踏み切った方はどのような理由でしょうか。自分が4人兄弟の長子で、受験のときなどに不憫な思いをした記憶があり、中々踏み出せません😢

コメント

❤︎❤︎

うちは下の子がお世話が大好きなのとしっかりしてる事もあるのと、上の子達とこれ以上歳の差を作ってしまうのもなぁ。
年齢的にも産むならこの歳までっていう自分の中の目標があって、それが無理だったら諦めるつもりでしたがなんとか4人目出来ました😂
3人目も可愛いでしかなかったので4人目もそうだよなぁなんて思ったりしてます😂

4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

元々4人欲しかったですが
早くきちゃいました🤣

スノ💙❤️

元々3人の予定でしたが4人目妊娠したので迷わず産みました!
将来の不安はありますが何とかなる!と思ってます🙆‍♀️
子供達みんな平等に可愛いですが4人目ヤバいくらい可愛いです♥️
受験などまだ経験したことないので分かりませんが今は後悔してないし将来兄弟多いいと寂しくないかな?とか思ってます✨