※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

退院後2週間、母が来れずワンオペ。体調不良で外出もままならず、上の子との時間を大切にしたいがストレス。他のワンオペの方はどうしてる?

退院して2週間です👶🏻

母が来てくれる予定でしたが、母が体調を崩したので来れなくなりました。
夜までワンオペなので外にでることもできず毎日毎日家の中で過ごしているので、上の子に対して申し訳なさすぎてそれが1番のストレスになってきました😭
持ち家なので庭くらい出て遊ぼうとも思いますが、いまは私も風邪を引いているのと花粉症がひどいのでなかなかでる気にもなれず。。

同じように二人目退院後上の子がいる方で自宅でワンオペされている方、どう過ごしてますか?

4月から入園なので上の子との時間も大切にしたいのに、自分の体調が悪くて余裕なくなってYouTubeばっか見せていることがストレスです。。。
かといって動くとおまたやお腹も痛くなるので無理はしたくなく。

コメント

こむかい

退院〜現在も自宅保育+ワンオペ、
そして花粉症がひどい三人の母です!笑

末が1月に産まれたのですが
わたしも退院して1ヶ月
ずっと引きこもってました🥲💦
わたしも子どもたちと
それはもうストレスMAXでした🥲笑

わたしはパズルやブロック、
塗り絵、スライムなど色々
夫が休みの日に内緒で買い込んで、
それを小出しにしてました😂
そして動きたくなかったので
座って出来る遊び限定のおもちゃです!

音の鳴る図鑑はめちゃくちゃ
ハマってくれてわたし無しでも
遊んでてくれました🤝🏻
あとただ紙をちぎるとか、
おもちゃではない物を使って
遊んで時間を潰してました😂