※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかいつラブ
産婦人科・小児科

子供の便秘で酸化マグネシウムが効かなくなり、浣腸も難しい状況です。他の治療法を試しても改善せず、困っています。同じ経験の方はいますか?

子供が便秘のため酸化マグネシウムを処方してもらってますが、最近効かなくなってきました。浣腸をしようとしてもかなり大泣きして難しいです。病院で浣腸してもらったのがかなり嫌だったらしく、当分おしりを拭くことも嫌がりました。ビオフェルミンなどを試してみたりしましたが、なかなか症状が良くなりません。こういう方はいらっしゃいますか?

コメント

ママリ

2人とも便秘でした🤣
上の子は朝ご飯をオートミールにしてから毎日出るようになりました!
下の子は赤ちゃんのプロバイオをミルクに入れて2日に1回は出るようになりました!

• おかいつラブ

おかいつラブ

ありがとうございます!オートミールをうちの子食べなくて残念です💦
    プロバイオって薬局に売ってるの見たんですが、そんなに効くんですね!

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

うちの子も酸化マグネシウム効かなくて困っていましたが、酸化マグネシウムの量を増やしてもらったら以前よりよく出るようになりました。
体重によって違うと思いますが、今どれくらいの量を処方されてますか?
酸化マグネシウムが効かなかったら、二歳からモビコールが飲めます。

• おかいつラブ

おかいつラブ

ありがとうございます。いま一日で5グラムくらいだと思います💦体重が増えたりしてるので、薬も増やしてもらった方が良いですね!

• 3月24日